Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca da digestão e da absorção de carboidratos, julgue os itens que se seguem. A enzima isomaltase transporta isomaltose para o interior do enterócito, assim como a enzima glicoamilase transporta oligossacarídeos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da digestão e da absorção de carboidratos, julgue os itens que se seguem. Na borda epitelial dos enterócitos, a enzima sacarase hidrolisa sacarose em glicose + frutose, a enzima lactase hidrolisa lactose em glicose + galactose e a enzima maltase hidrolisa maltose em glicose + glicose.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da digestão e da absorção de carboidratos, julgue os itens que se seguem. A digestão dos carboidratos se inicia na boca pela ação da enzima alfa-amilase, que quebra as ligações alfa !164 entre as moléculas de glicose do amido e as hidrolisa até maltose e oligossacarídeos. Essa ação tem continuidade no estômago e termina no intestino, onde a amilase pancreática finaliza a digestão dos carboidratos em maltose e isomaltose.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da digestão e da absorção de carboidratos, julgue os itens que se seguem. A partir da digestão dos carboidratos em monossacarídeos e oligossacarídeos, o processo de absorção ocorre com o transporte desses nutrientes para o pâncreas, onde serão armazenados na forma de glicogênio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as ingestões dietéticas de referência (IDR) vigentes, julgue os itens subsecutivos. A ingestão máxima adequada de um nutriente representa o nível máximo de ingestão que poderia causar efeitos adversos na maioria dos indivíduos de ambos os sexos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as ingestões dietéticas de referência (IDR) vigentes, julgue os itens subsecutivos. As IDR podem ser utilizadas no planejamento e na avaliação das dietas de indivíduos saudáveis e de indivíduos enfermos, assim como de coletividades.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as ingestões dietéticas de referência (IDR) vigentes, julgue os itens subsecutivos. As principais alterações empregadas na construção das atuais IDR estão relacionadas aos pontos de corte nas faixas etárias e nas recomendações de consumo de micronutrientes como cálcio, ferro e vitamina C.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma menina de quatro anos de idade foi atendida em uma unidade de saúde por um nutricionista que, durante a avaliação, constatou que os parâmetros peso/estatura e estatura/idade apresentavam, respectivamente, percentil entre 50 e 85 e entre 15 e 50. Na análise do consumo alimentar, o nutricionista verificou que a criança fazia uso de fórmula infantil quatro vezes ao dia e apresentava alto consumo de sucos industrializados e baixo consumo de frutas e fibras. Os exames laboratoriais recentes apresentavam valores de hemoglobina, hematócrito, volume corpuscular médio (VCM) e hemoglobina corpuscular média (HCM) abaixo dos valores de referência para a idade.

Considerando o caso clínico acima, julgue os próximos itens.

De acordo com os índices antropométricos analisados, a criança apresenta crescimento e desenvolvimento adequados para a idade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma menina de quatro anos de idade foi atendida em uma unidade de saúde por um nutricionista que, durante a avaliação, constatou que os parâmetros peso/estatura e estatura/idade apresentavam, respectivamente, percentil entre 50 e 85 e entre 15 e 50. Na análise do consumo alimentar, o nutricionista verificou que a criança fazia uso de fórmula infantil quatro vezes ao dia e apresentava alto consumo de sucos industrializados e baixo consumo de frutas e fibras. Os exames laboratoriais recentes apresentavam valores de hemoglobina, hematócrito, volume corpuscular médio (VCM) e hemoglobina corpuscular média (HCM) abaixo dos valores de referência para a idade.

Considerando o caso clínico acima, julgue os próximos itens.

O consumo excessivo de produtos lácteos em crianças de quatro anos de idade pode levar à obesidade devido à alta densidade energética desses alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma menina de quatro anos de idade foi atendida em uma unidade de saúde por um nutricionista que, durante a avaliação, constatou que os parâmetros peso/estatura e estatura/idade apresentavam, respectivamente, percentil entre 50 e 85 e entre 15 e 50. Na análise do consumo alimentar, o nutricionista verificou que a criança fazia uso de fórmula infantil quatro vezes ao dia e apresentava alto consumo de sucos industrializados e baixo consumo de frutas e fibras. Os exames laboratoriais recentes apresentavam valores de hemoglobina, hematócrito, volume corpuscular médio (VCM) e hemoglobina corpuscular média (HCM) abaixo dos valores de referência para a idade.

Considerando o caso clínico acima, julgue os próximos itens.

Duas estratégias dietéticas para tratar a anemia da paciente em questão seriam o aumento no consumo de alimentos ricos em fosfato e a diminuição do consumo de produtos lácteos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...