Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca da avaliação nutricional subjetiva global (ANSG), julgue os itens a seguir. Por meio da ANSG abordam-se os seguintes parâmetros: perda de peso nos últimos seis meses, presença de sintomas gastrointestinais, como diarreia e vômitos, e valores de albumina sérica e proteína C reativa (PCR).

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à pré-eclâmpsia (PE) e à eclâmpsia (E), julgue os itens que se seguem. A PE caracteriza-se por ser um quadro convulsivo, que ocorre geralmente após a vigésima semana de gestação, na qual a pressão arterial encontra-se igual ou superior a 140 mmHg × 90 mmHg.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à pré-eclâmpsia (PE) e à eclâmpsia (E), julgue os itens que se seguem. A baixa ingestão de cálcio resulta em aumento do hormônio paratireoideano, que aumenta a reatividade muscular produzindo vasoconstrição e aumento de pressão arterial.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de tubulações, válvulas e acessórios utilizados na indústria de alimentos, julgue os seguintes itens. O dimensionamento do diâmetro interno de uma tubulação está relacionado com a vazão, velocidade de escoamento e tipo de fluxo; o fluxo mais usual na indústria de alimentos é o turbulento, pois minimiza as zonas de acúmulo e pontos mortos dentro das tubulações.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de tubulações, válvulas e acessórios utilizados na indústria de alimentos, julgue os seguintes itens. Para escolher corretamente um tubo aplicável à indústria de alimentos, basta conhecer a vazão e a velocidade do fluido a ser conduzido.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de tubulações, válvulas e acessórios utilizados na indústria de alimentos, julgue os seguintes itens. As luvas, os franges e o tampão são acessórios de tubulações que fazem parte do processo de transporte de fluidos, promovendo a ligação entre seções de tubos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de tubulações, válvulas e acessórios utilizados na indústria de alimentos, julgue os seguintes itens. Os materiais de construção dos tubos podem ser classificados em metálicos e não metálicos, sendo o aço-inoxidável o material mais utilizado nas tubulações da indústria de alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de tubulações, válvulas e acessórios utilizados na indústria de alimentos, julgue os seguintes itens. Nos escoamentos em que o número de Reynolds é inferior ao do turbulento, a menor rugosidade da tubulação dificulta a operação de bombeamento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao equilíbrio de líquido-vapor de água pura, julgue os itens subsecutivos. O termo "temperatura de saturação" designa a temperatura na qual se dá a vaporização da água a uma dada pressão, e essa pressão é chamada de "pressão de saturação" para a temperatura dada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao equilíbrio de líquido-vapor de água pura, julgue os itens subsecutivos. A temperatura crítica e a pressão crítica em um diagrama de fases da água representam a temperatura mais elevada e a menor pressão em que a água pode estar em equilíbrio líquido-vapor.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...