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Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição que atende a 3000 usuários/dia são servidos, na salada, couve e tomate duas vezes por semana no almoço. Se o per capita da couve é de 20 g e o do tomate é de 60 g, a compra semanal desses alimentos crus é de (FC da couve: 1,13; FC do tomate: 1,21)
135,6 kg de couve e 435,6 kg de tomate.
135600 kg de couve e 435600 kg de tomate.
13,560 kg de couve e 43,560 kg de tomate.
135,6 g de couve e 435,6 g de tomate.
13,5 g de couve e 4,35 g de tomate.
Assinale a alternativa que representa uma boa fonte dietética de Iodo e uma característica de sua deficiência, respectivamente:
Lagosta/escorbuto.
Sardinha/beribéri.
Peixe de água doce/anemia ferropriva.
Peixe de água salgada/bócio.
Leite/picamalácia.
A anemia ferropriva é um problema que atinge uma parte considerável das crianças de 0 a 7, anos atualmente. Além do tratamento medicamentoso, é necessário que sejam adotadas condutas nutricionais incluindo alimentos com fontes de Ferro. É um alimento considerado boa fonte de Ferro:
Alface.
Carne bovina.
Leite de vaca.
Clara de ovo.
Queijo.
Grande parte da população idosa sofre com xerostomia, podendo esta sensação, ser decorrente da presença de doenças sistêmicas e do uso freqüente de medicações. São orientações nutricionais úteis para amenizar este problema, EXCETO:
Não deitar-se logo após realizar uma refeição.
Mastigar bem os alimentos.
Incluir na alimentação alimentos ricos em fibras.
Usar produtos de higiene bucal que são estimulantes de saliva.
Tomar em média 6 a 8 copos de água por dia.
O aleitamento materno traz benefícios a todos os recém-nascidos, não importando raça, condição social ou econômica. Sobre o aleitamento materno é correto afirmar que:
( ) Contém uma variedade de fatores anti-infecciosos e células imunológicas.
( ) É o menos alérgeno de todos os alimentos para bebês.
( ) É bacteriologicamente seguro e sempre fresco.
( ) É nutricionalmente superior a qualquer outra alternativa.
A sequência está correta em:
F, F, F, V
V, F, F, V
F, F, F, F
V, V, F, V
V, V, V, V
Assinale a afirmativa que melhor define o termo probiótico:
Parte comestível de plantas ou carboidratos análogos que são resistentes à digestão e absorção no intestino delgado de humanos com fermentação completa ou parcial no intestino grosso de humanos.
Ácidos orgânicos com moléculas lineares que podem ter de 4 a 22 carbonos em sua estrutura.
Microrganismos vivos que atuam no intestino promovendo o equilíbrio da flora microbiana intestinal.
Ingredientes alimentares não digeridos no intestino delgado que, ao atingir o intestino grosso, são metabolizados seletivamente por um número limitado de bactérias benéficas.
Compostos orgânicos essenciais para reações metabólicas específicas que não podem ser sintetizadas pelas células dos tecidos humanos a partir de simples metabólitos.
São sintomas de deficiência de vitamina B1 (Tiamina), EXCETO:
Confusão mental.
Paralisia periférica.
Edema.
Escorbuto.
Coração aumentado.
A vitamina K é conhecida principalmente pelo seu importante papel nos mecanismos de coagulação do organismo. São boas fontes de vitamina K, EXCETO:
Batata.
Couve.
Alface.
Brócolis.
Repolho.
Você é Nutricionista de um restaurante que atende a 1.250 usuários servindo apenas almoço, cinco vezes por semana. Entre as opções de salada, alface e tomate são servidos todos os dias e cenoura, 3 vezes por semana. Considerando os fatores de correção (FC) para alface, tomate e cenoura de 1,31; 1,61 e 1,16; e o per capita dos mesmos 40g, 60g e 40g respectivamente, a quantidade necessária de alface, tomate e cenoura a ser comprada para o consumo de uma semana, respectivamente, é de:
262kg; 483kg; 139,2kg
400kg; 600kg; 400kg
327,5kg; 603,75kg; 174kg
32,7kg; 603,75kg; 147kg
262kg; 483kg; 174kg
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