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A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) tem como princípio o direito humano à alimentação adequada. Assinale a alternativa que apresenta o objetivo da PNAN.
Promover práticas alimentares saudáveis.
Acabar com os distúrbios nutricionais.
Diminuir índices de desnutrição nas comunidades.
Garantir água potável para a população.
Orientar a escolha de alimentos orgânicos para as famílias.
O campo de atuação do nutricionista tem se ampliado consideravelmente nos últimos anos. Esse profissional conquistou espaços e, cada vez mais, está se inserindo em setores e serviços diferenciados. Considerando a situação profissional de egressos de cursos de nutrição, NÃO se pode afirmar que
os estágios curriculares funcionam como veículo para atender às necessidades empregatícias após a graduação.
os cursos de nutrição formam generalistas e é imprescindível estimular a educação continuada.
o setor hospitalar, em geral, absorve cerca de 50% dos profissionais.
as áreas de nutrição clínica e administração de Unidades de Alimentação e Nutrição são as que mais empregam nutricionistas.
estudos demonstram que a Saúde Pública é a área com melhor relação entre salário e jornada.
A humanização do espaço hospitalar é vista atualmente como uma responsabilidade compartilhada entre os diversos processos e profissionais envolvidos neste ambiente. Sobre este assunto, pode-se afirmar que
a hotelaria hospitalar busca criar e organizar um espaço técnico.
as atividades desenvolvidas nesse processo abrangem apenas os aspectos comerciais ligados à hospedagem e alimentação.
buscar informações sobre os gostos do cliente por exemplo: horários de alimentação, o que gosta de comer, seu lazer preferido ultrapassa as condições biológicas, porém não agrega valor.
as refeições que atendam aos aspectos curativos e gastronômicos, o que envolve preocupação com sabor e aparência dos alimentos, considerando as preferências e também cultura e faixa etária do cliente, são responsabilidades da hotelaria hospitalar e serviço de nutrição.
a hospitalidade abrange apenas o intangível serviços prestados e atitudes dos profissionais da saúde.
O tratamento da colite ulcerativa pode ser dividido em fase aguda e de recuperação. Na fase aguda, geralmente realizada no ambiente hospitalar, é oferecida dieta líquida, hiperproteica, hipolipídica e normoglicídica com fracionamento aumentado. A fase de recuperação, iniciada também no hospital, pode ser continuada no serviço ambulatorial objetivando a cicatrização, bem como recidivas. Com relação à dietoterapia, deve-se preferir
manteiga, leite de vaca, carne bovina e suína.
alimentos ricos em purinas: caldos de carne, sardinha e vísceras.
leite fermentado, queijos moles e frescos.
alimentos refinados (farinha de trigo, pão branco) e frituras.
cascas de frutas, alimentos crus, farelo de trigo e aveia em flocos.
No acompanhamento nutricional da doença péptica do refluxo gastroesofágico deve-se evitar
alimentos flatulentos.
dieta hiperproteica.
3 a 4 refeições em pequenos volumes.
fazer as refeições em posição ereta.
alimentos ricos em vitamina A.
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
O reconhecimento da possibilidade de interações potenciais entre fármacos e alimentos ou nutrientes é essencial no cuidado de um paciente. A existência de muitas centenas de medicamentos e um número infinito de fontes alimentares aumenta cada vez mais a probabilidade para a ocorrência de resultados indesejáveis entre eles. No que diz respeito à interação droga e nutriente, é correto afirmar que
a ocorrência das interações fármaco-nutrientes acontecerá necessariamente com todos os indivíduos, independente da idade, sexo, estado clínico e físico do paciente.
os alimentos afetam a absorção da amoxicilina.
para o consumo de captopril deve-se assegurar a ingestão hídrica/hidratação adequada.
no uso do anticonvulsionante clonazepan deve-se aumentar o consumo de cafeína.
a furosemida não pode ser tomada com alimento ou leite.
O paciente J. D. A. foi internado para retirada de um tumor maligno do intestino delgado. Após a operação, verificou-se que a enterectomia resultou em 85 cm de intestino delgado remanescente. A terapia nutricional indicada, neste caso é
terapia nutricional enteral total.
terapia nutricional enteral e parenteral associadas.
terapia nutricional via oral com dieta semi-líquida.
terapia nutricional via oral com dieta líquida e branda.
terapia nutricional parenteral total.
O transporte ativo do Cálcio no intestino delgado é dependente de
Vitamina E e Calcionina.
Vitamina D e Calcitonina.
Vitamina D e Calbindina.
Vitamina C e Calbindina.
Vitamina K, Calciferol e Calcitonina.
Dos aminoácidos citados, assinale o que NÃO é considerado aminoácido essencial.
Isoleucina.
Leucina.
Alanina.
Valina.
Metionina.
No tratamento da anemia ferropriva, algumas condutas nutricionais devem ser tomadas visando melhorar a biodisponibilidade do Ferro da alimentação. Uma delas é
estímulo ao consumo de vegetais e frutas cítricas, carne de peixe e alimentos ricos em Cálcio.
estímulo ao consumo de vegetais e frutas cítricas, carne bovina e alimentos ricos em Cálcio e Zinco.
estímulo ao consumo de vegetais verde-escuros, frutas cítricas, carne bovina e leguminosas.
estímulo ao consumo de carne bovina, cereais, leguminosas e leite.
estímulo ao consumo de carne de peixe e alimentos ricos em Cálcio.
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