Lista completa de Questões de Nutrição da COVEST Comissão de Processos Seletivos e Treinamentos (COVEST) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A lei no 8234, de 17/9/91, do Código de Ética do Nutricionista fixa a seguinte atribuição na área de Saúde Coletiva:
planejamento, organização e supervisão das UAN.
coordenação e execução de cálculo de custos das refeições.
orientação e assistência nutricional à coletividade para atenção primária de saúde.
planejamento, coordenação e supervisão das atividades de preparo de dietas.
A ANVISA é o órgão que controla os padrões e a conservação dos alimentos. Sobre ele, assinale a alternativa correta.
As ações de detecção, prevenção e controle de doenças são de competência da:
Entende-se por Vigilância Sanitária:
Sobre conservação de alimentos, assinale a alternativa correta.
Diversos fatores influenciam a multiplicação de microorganismos patogênicos de importância para os alimentos. Sobre isso, é correto afirmar que:
Quando não se tem condições de obter dados para definir o estado nutricional de um paciente, como por exemplo medir, pesar ou outros dados antropométricos, deve-se usar que parâmetro?
O adolescente pode ser avaliado com base no índice de massa corpórea. Em relação à obesidade nos adolescentes, é incorreto afirmar que:
O excesso no consumo de fibras na alimentação, principalmente em crianças e em idosos, pode vir a interferir na absorção de outros nutrientes, como:
Em relação à dieta da nutriz, a recomendação nutricional mais adequada é a que indica:
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