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Alimentos à base de vegetais contêm compostos não nutrientes, os fitoquímicos, e entre eles os fenois. Fazem parte dessa classe de fitoquímicos,
os isotiocianatos.
os carotenoides.
o licopeno.
os limonoides.
as isoflavonas.
Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose
obtidos a partir da hidrólise da inulina.
produzidos pela síntese enzimática a partir da lignina.
obtidos por hidrólise enzimática do amido do milho.
extraídos de algas marinhas.
produzidos naturalmente pela mucosa intestinal saudável.
A maioria dos alimentos apresenta componentes de fibras solúveis e insolúveis sendo que as solúveis
não apresentam nenhum efeito sobre o volume fecal.
aceleram o esvaziamento gástrico.
auxiliam no aumento dos níveis séricos de LDL-colesterol.
retardam a absorção de glicose.
ajudam a reduzir a excreção de ácidos biliares.
O Balanço Nitrogenado (BN) reflete a diferença entre o nitrogênio ingerido e o excretado. O BN negativo ocorre
no jejum.
na gravidez.
em crianças durante a fase de crescimento.
nas situações de hipertrofia muscular.
na vigência de dieta hiperprotéica.
Sensações reduzidas de paladar e odor, comuns em pessoas idosas, são denominadas, respectivamente,
ataxia e edentia.
hipogeusia e hiposmia.
hipostenia e disfagia.
hipocolalia e hipoparestesia.
amilofagia e adinofagia.
Em comunidades que não recebem água tratada, há necessidade de se fazer o tratamento domiciliar da água antes de consumi-la. Este tratamento pode ser feito utilizando-se por litro de água
2 gotas de hipoclorito de sódio a 2,5%.
2 gotas de hipoclorito de sódio a 10%.
10 gotas de hipoclorito de sódio a 2,5%.
10 gotas de hipoclorito de sódio a 10%.
20 gotas de hipoclorito de sódio a 2,0%.
Para conservação e higienização de alimentos, os equipamentos devem possuir capacidade adequada e termômetros visíveis bem regulados. Na cadeia quente, a água do balcão térmico para distribuição dos alimentos deve ser mantida em temperaturas de segurança entre
95 °C a 110 °C.
95 °C a 100 °C.
75 °C a 85 °C.
80 °C a 90 °C.
70 °C a 80 °C.
É importante fonte de magnésio:
carne.
espinafre.
leite.
tomate.
chá preto.
NÃO é um nutriente essencial para o ser humano:
o triptofano.
o ácido alfalinolênico.
o ácido linoleico.
a lisina.
a alanina.
Para que um cereal seja fonte de glúten, ele deve conter
glutenina e gliadina.
dextrina e amilose.
amilopectina e glicina.
trionina e pectina.
glicídios e peptídeos.
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