Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O triptofano é precursor da
piridoxina.
riboflavina.
folacina.
tiamina.
niacina.
Em relação aos ácidos graxos ômega−3 é INCORRETO afirmar que
podem promover a redução do perfil lipídico, principalmente os níveis de triacilgliceróis.
a OMS recomenda que haja uma ingestão de 1 a 2% das calorias totais da dieta.
parecem reduzir a viscosidade do sangue.
promovem relaxamento do endotélio das artérias coronárias.
aumentam a resposta vasoespástica às catecolaminas.
Em relação à toxoplasmose pode-se afirmar que é uma doença decorrente principalmente do consumo de
mel não pasteurizado.
água contaminada por fezes humanas.
frutas contaminadas por fezes de insetos infectados.
alimentos de origem animal.
cereais contaminados por insetos vetores.
No processo digestivo, à medida em que o bolo alimentar se aproxima da região antral do estômago, ocorre secreção de gastrina que estimula a produção de
amilase gástrica.
secretina.
ácido clorídrico.
á-amilase.
glicoamilase.
Num programa de educação nutricional focado em doenças crônicas não transmissíveis é INCORRETO afirmar que
o Diabetes mellitus tipo I ocorre geralmente em crianças e jovens.
uma das causas clínicas da dislipidemia secundária é o hipotireoidismo.
o colesterol apresenta-se apenas em alimentos de origem animal e possui um menor efeito sobre a colesterolemia, quando comparado à gordura saturada.
o desenvolvimento da aterosclerose não está relacionado à hipertensão arterial e ao estresse emocional.
indivíduos diabéticos têm maior risco de desenvolver doença cardiovascular do que os não diabéticos
A RDC 216/2004, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e aplica-se a
cozinhas industriais, cozinhas institucionais e lactários.
cozinhas industriais, cozinhas institucionais e estabelecimentos de saúde.
cozinhas de estabelecimentos de saúde e unidades de Terapia de Nutrição Enteral.
cozinhas industriais, lactários e comissarias.
cozinhas industriais, cozinhas institucionais, comissarias e bufês.
A RDC 216/2004, no que se refere às instalações sanitárias e os vestiários, determina que
os lavatórios devem ser supridos de produtos destinados à higiene pessoal tais como papel higiênico, sabonete antisséptico e toalha de papel reciclado.
os vestiários podem se comunicar com a área de armazenamento de alimentos ou refeitório devendo ser mantidos organizados e em adequado estado de conservação.
os funcionários responsáveis pela higienização das instalações sanitárias devem utilizar uniformes apropriados e diferenciados daqueles utilizados na manipulação de alimentos.
os coletores de resíduos sejam tampados podendo ser acionados manualmente
o acesso às instalações sanitárias pode ser comum a outros usos.
Em relação aos alimentos funcionais é correto afirmar que
são sinônimos de alimentos nutracêuticos.
são capazes de reduzir o risco de doenças crônico degenerativas.
são sinônimos de farma-alimentos e de fitoterápico.
se referem à substância bioativa isolada ou adicionada aos alimentos e que contribui para o aumento do valor agregado.
podem estar sob a forma de suplementos dietéticos e seus princípios ativos são utilizados para o tratamento de doenças.
A recomendação para adultos de ingestão de fibras alimentares total e de fibras solúveis, para a redução de colesterol, em g/dia, é, respectivamente, de
20 a 25; 10 a 20.
20 a 30; 5 a 10.
20 a 30; 10 a 15.
20 a 35; 12 a 15.
25 a 35; 15 a 20.
Considere as colunas abaixo.
I. Luteína a. Queijo
II. Flavanona b. Vegetais verdes
III. Lignanas c. Milho
IV. Ácido linoleico d. Frutas cítricas
V. Zeaxantina e. Linhaça
A associação correta dos componentes nutricionais às respectivas fontes alimentares é:
I-c; II-a; III-b; IV-c; V-d.
I-a; II-c; III-e; IV-b; V-c.
I-d; II-b; III-a; IV-c; V-e.
I-b; II-d; III-e; IV-a; V-c.
I-e; II-c; III-d; IV-e; V-a.
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