Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A cocção de vegetais verdes em panela tampada e tempo prolongado
provoca o endurecimento do alimento.
concentra o valor nutritivo do alimento.
melhora a aparência do alimento.
não afeta o valor nutricional do alimento.
altera a cor do alimento.
A avaliação nutricional é feita considerando-se
composição centesimal dos alimentos e saneamento.
tempo para o cozimento, a partir da ebulição da água, para obter um ovo cozido duro é, em minutos,
3
5
10
15
20
A porcentagem usual de açúcar para sucos ou chás é de:
20%
18%
15%
10%
5%
NÃO se deve congelar:
maionese.
margarina.
molho de tomate.
lasanha.
carne.
Na dieta líquida,
é fácil atingir as necessidades nutricionais do indivíduo.
Os probióticos mais conhecidos são:
Na previsão de um gênero alimentício com fator de correção 1,8, é preciso
multiplicar a quantidade necessária por 1,8 e somar 100.
dividir a quantidade necessária por 1,8 e somar 10.
dividir a quantidade necessária por 1,8 e multiplicar por 100.
No preparo de um produto em pó cuja recomendação de diluição é 8%, a quantidade de pó a ser utilizada para o preparo de 150 mL de líquido, em gramas, é
Na desinfecção de hortaliças pode-se utilizar hipoclorito de sódio na diluição de
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