Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC)

Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Na terceira idade, um dos fatores que contribui para a má absorção de cálcio é a

  • A.

    diminuição da secreção de ácido gástrico.

  • B.

    diminuição de ingestão de líquidos.

  • C.

    elevada produção de vitamina D.

  • D.

    baixo consumo de fibras.

  • E.

    alta ingestão protéica.

A sobremesa mais indicada para uma pessoa com anemia é

  • A.

    pudim de leite.

  • B.

    laranja.

  • C.

    creme de abacate.

  • D.

    canjica.

  • E.

    banana.

A gelatina é obtida

  • A.

    da pectina.

  • B.

    de fibras.

  • C.

    de frutas.

  • D.

    do colágeno.

  • E.

    do amido.

É alimento fonte de vitamina B12:

  • A.

    carne.

  • B.

    iogurte.

  • C.

    tomate.

  • D.

    laranja.

  • E.

    couve.

São alimentos construtores e reguladores, respectivamente,

  • A.

    frango e manteiga.

  • B.

    manteiga e ovo.

  • C.

    couve e brócolis.

  • D.

    batata e feijão.

  • E.

    peixe e espinafre.

O consumo de preparações à base de ovo cru pode causar

  • A.

    salmonelose.

  • B.

    botulismo.

  • C.

    leishemaniose.

  • D.

    verminose.

  • E.

    shiguelose.

A gastrina é um

  • A. enzima intestinal.
  • B. enzima do suco pancreático.
  • C. hormônio da mucosa intestinal.
  • D. enzima salivar.
  • E. hormônio produzido no estômago.

O aumento da estatura final, em porcentagem, no estirão de crescimento na adolescência é cerca de

  • A. 50
  • B. 40
  • C. 30
  • D. 20
  • E. 10

Em uma dieta de 1 800 Kcal com 12% de proteínas, 30% de gordura e 58% de hidratos de carbono, a quantidade de gordura em gramas é

  • A.

    54

  • B.

    60

  • C.

    98

  • D.

    113

  • E.

    137

São preparações que contém glútem

  • A.

    arroz doce.

  • B.

    pamonha.

  • C.

    mingau de aveia.

  • D.

    gemada.

  • E.

    biscoito de polvilho.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...