Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Na terceira idade, um dos fatores que contribui para a má absorção de cálcio é a
diminuição da secreção de ácido gástrico.
diminuição de ingestão de líquidos.
elevada produção de vitamina D.
baixo consumo de fibras.
alta ingestão protéica.
A sobremesa mais indicada para uma pessoa com anemia é
pudim de leite.
laranja.
creme de abacate.
canjica.
banana.
A gelatina é obtida
da pectina.
de fibras.
de frutas.
do colágeno.
do amido.
É alimento fonte de vitamina B12:
carne.
iogurte.
tomate.
laranja.
couve.
São alimentos construtores e reguladores, respectivamente,
frango e manteiga.
manteiga e ovo.
couve e brócolis.
batata e feijão.
peixe e espinafre.
O consumo de preparações à base de ovo cru pode causar
salmonelose.
botulismo.
leishemaniose.
verminose.
shiguelose.
A gastrina é um
O aumento da estatura final, em porcentagem, no estirão de crescimento na adolescência é cerca de
Em uma dieta de 1 800 Kcal com 12% de proteínas, 30% de gordura e 58% de hidratos de carbono, a quantidade de gordura em gramas é
54
60
98
113
137
São preparações que contém glútem
arroz doce.
pamonha.
mingau de aveia.
gemada.
biscoito de polvilho.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...