Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
São afetadas pelo calor:
É fonte rica em ácidos graxos Omega-3:
Tecido subcutâneo diminuído e hemorragia nas gengivas são achados clínicos que caracterizam distúrbios nutricionais relacionados à ingestão inadequada de
O método mais utilizado para avaliação nutricional de crianças é
o bioquímico.
de perímetro cefálico.
de ingestão alimentar.
o de peso e altura.
a prega cutânea.
O leite materno deve ser o único alimento a ser oferecido a crianças até os
3 meses.
6 meses.
8 meses.
10 meses.
12 meses.
Na gestação, as necessidades de ferro estão
diminuídas em todo período.
aumentadas apenas no 1o trimestre.
aumentadas apenas no 2o trimestre.
aumentadas apenas no 3o trimestre.
aumentadas igualmente em todos os períodos.
Verduras consumidas cruas devem ficar de molho em água clorada, após lavadas, por um período, em minutos, de
3
5
15
45
60
O branqueamento é uma etapa do processo de
fermentação.
desidratação.
esterilização.
clareamento.
congelamento.
No preparo de 120 mL de leite diluído a 2/3, o volume de leite a ser colocado, em mL, é
100
90
80
50
40
Segundo a legislação, os alimentos preparados devem permanecer em condições de tempo e temperatura para que não seja favorecida a multiplicação microbiana. Esse tempo e temperatura são, respectivamente,
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...