Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC)

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São afetadas pelo calor:

  • A. vitamina B6 e vitamina E.
  • B. riboflavina e biotina.
  • C. niacina e vitamina D.
  • D. vitamina A e vitamina K.
  • E. tiamina e ácido fólico.

É fonte rica em ácidos graxos Omega-3:

  • A. ovo.
  • B. salmão.
  • C. bacon.
  • D. óleo de oliva.
  • E. manteiga.

Tecido subcutâneo diminuído e hemorragia nas gengivas são achados clínicos que caracterizam distúrbios nutricionais relacionados à ingestão inadequada de

  • A. calorias e vitamina A.
  • B. calorias e vitamina C.
  • C. calorias, proteínas e vitamina C.
  • D. proteínas e vitamina C.
  • E. proteínas e vitamina A.

O método mais utilizado para avaliação nutricional de crianças é

  • A.

    o bioquímico.

  • B.

    de perímetro cefálico.

  • C.

    de ingestão alimentar.

  • D.

    o de peso e altura.

  • E.

    a prega cutânea.

O leite materno deve ser o único alimento a ser oferecido a crianças até os

  • A.

    3 meses.

  • B.

    6 meses.

  • C.

    8 meses.

  • D.

    10 meses.

  • E.

    12 meses.

Na gestação, as necessidades de ferro estão

  • A.

    diminuídas em todo período.

  • B.

    aumentadas apenas no 1o trimestre.

  • C.

    aumentadas apenas no 2o trimestre.

  • D.

    aumentadas apenas no 3o trimestre.

  • E.

    aumentadas igualmente em todos os períodos.

Verduras consumidas cruas devem ficar de molho em água clorada, após lavadas, por um período, em minutos, de

  • A.

    3

  • B.

    5

  • C.

    15

  • D.

    45

  • E.

    60

O branqueamento é uma etapa do processo de

  • A.

    fermentação.

  • B.

    desidratação.

  • C.

    esterilização.

  • D.

    clareamento.

  • E.

    congelamento.

No preparo de 120 mL de leite diluído a 2/3, o volume de leite a ser colocado, em mL, é

  • A.

    100

  • B.

    90

  • C.

    80

  • D.

    50

  • E.

    40

Segundo a legislação, os alimentos preparados devem permanecer em condições de tempo e temperatura para que não seja favorecida a multiplicação microbiana. Esse tempo e temperatura são, respectivamente,

  • A. 4 h e no máximo 40 °C.
  • B. 5 h e no máximo 50 °C.
  • C. 6 h e no mínimo 60 °C.
  • D. 7 h e no mínimo 70 °C.
  • E. 7 h e no mínimo 70 °C.
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