Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As Boas Práticas são procedimentos
que defendem os estabelecimentos de alimentação da legislação higiênico-sanitária.
adotados pela legislação sanitária visando a fiscalização higiênico-sanitária de consumidores.
adotados para garantir qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.
De acordo com a regulamentação de procedimentos de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, o prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração de 4 °C, ou inferior, deve ser de
Aos manipuladores de alimentos NÃO é permitido
No recebimento de gêneros, os produtos perecíveis devem ser removidos para armazenamento no prazo máximo, em minutos, de
A temperatura de armazenamento de alimentos congelados deve ser de
0 °C
– 5 °C
– 15 °C
– 18 °C
– 38 °C
A alta ingestão dietética de potássio pode ajudar a
A adição de iodo ao sal de cozinha é uma medida de prevenção de
Um adulto normal saudável necessita de uma ingestão diária de água, em litros, em torno de:
A absorção intestinal de cálcio é favorecida na presença de
Dentre os fatores que influenciam facilitando a absorção do ferro da dieta pode-se citar:
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