Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC)

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As Boas Práticas são procedimentos

  • A. que visam a elaboração de Manual de Dietas.
  • B.

    que defendem os estabelecimentos de alimentação da legislação higiênico-sanitária.

  • C. que substituem o Manual de Boas Práticas.
  • D.

    adotados pela legislação sanitária visando a fiscalização higiênico-sanitária de consumidores.

  • E.

    adotados para garantir qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

De acordo com a regulamentação de procedimentos de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, o prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração de 4 °C, ou inferior, deve ser de

  • A. 20 dias.
  • B. 15 dias.
  • C. 10 dias.
  • D. 5 dias.
  • E. 1 dia.

Aos manipuladores de alimentos NÃO é permitido

  • A. falar.
  • B. usar barba.
  • C. ter cabelos compridos.
  • D. usar uniforme.
  • E. manter unhas curtas.

No recebimento de gêneros, os produtos perecíveis devem ser removidos para armazenamento no prazo máximo, em minutos, de

  • A. 10
  • B. 15
  • C. 20
  • D. 30
  • E. 40

A temperatura de armazenamento de alimentos congelados deve ser de

  • A.

    0 °C

  • B.

    – 5 °C

  • C.

    – 15 °C

  • D.

    – 18 °C

  • E.

    – 38 °C

A alta ingestão dietética de potássio pode ajudar a

  • A. controlar a anemia.
  • B. controlar a hipertensão.
  • C. reduzir perdas de aminoácidos.
  • D. manter níveis baixos de colesterol.
  • E. reduzir níveis de fósforo.

A adição de iodo ao sal de cozinha é uma medida de prevenção de

  • A. anemia.
  • B. osteopenia.
  • C. glossite.
  • D. bócio.
  • E. xeroftalmia.

Um adulto normal saudável necessita de uma ingestão diária de água, em litros, em torno de:

  • A. 1 a 1½
  • B. 1½ a 2
  • C. 2 a 2½
  • D. 2½ a 3
  • E. 3 a 3½

A absorção intestinal de cálcio é favorecida na presença de

  • A. pH básico.
  • B. pH ácido.
  • C. oxalatos.
  • D. fitatos.
  • E. sacarose.

Dentre os fatores que influenciam facilitando a absorção do ferro da dieta pode-se citar:

  • A. cálcio e fósforo.
  • B. vitamina C e fitatos.
  • C. vitamina C e os aminoácidos.
  • D. fibras e fitatos.
  • E. fósforo e aminoácidos.
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