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Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - FUNDATEC Processos Seletivos (FUNDATEC) - 2016
O tratamento não medicamentoso de controle da Hipertensão Arterial ___________ envolve mudanças no estilo de vida (MEV) que acompanham o tratamento do paciente por toda a sua vida. Dentre as MEV estão: a redução no uso de bebidas alcoólicas, que promove uma redução de ___________ em pressão sistólica; a substituição do uso de ________________________ por outro tipo; a adoção de hábitos saudáveis como alimentação, prática de atividade física, controle do peso e abandono do tabagismo.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - FUNDATEC Processos Seletivos (FUNDATEC) - 2016
Analise as assertivas a seguir, assinalando V, se verdadeiras, ou F, se falsas. ( ) Na área de cocção, é importante que se disponha de uma cuba para higienização das mãos do cozinheiro, dotada de torneira e toalheiro com toalha de algodão, pois esta absorve melhor a umidade.
( ) Em uma cozinha dietética, as áreas de processamento são divididas nas unidades de preparo prévio, cocção e expedição das preparações. Essas áreas são separadas por paredes baixas ou balcões, facilitando a iluminação, a ventilação e a supervisão.
( ) A área de higienização dos utensílios deve ser delimitada por paredes completas, tendo em vista que é um local permanentemente molhado e deve conter cubas profundas.
( ) A área para preparo de verduras pode ser também utilizada para outros fins, como o pré-preparo das carnes.
A ordem correta do preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
Assinale uma das contraindicações frequentes em terapia enteral.
As tarefas de calcular o custo médio dos gêneros, conferir e controlar a qualidade da mercadoria recebida são responsabilidades de qual cargo em uma UAN?
A técnica dietética também é aplicada na avaliação das características de qualidade dos ovos. Sobre esse assunto, assinale a alternativa correta.
Na elaboração de um cardápio, o custo dos ingredientes é o primeiro e um dos principais componentes do orçamento. Na composição do preço do cardápio, existem vários determinantes, tais como:
I. Cadeia produtiva e preferências alimentares.
II. Variação monetária dos juros e mão de obra.
III. Armazenamento e perecibilidade.
IV. Área de higienização e horário da preparação.
Quais estão corretas?
A obesidade infantil quando avaliada pela antropometria, utilizando peso e altura para cálculo do IMC (Índice de Massa Corporal), é definida por qual ponto de corte do percentil?
Em relação ao ganho de peso na gestação, a maioria dos estudos admite entre 10 e 13 Kg. Em relação a isso alguns aspectos devem ser observados, dentre eles:
As infecções ___________________ são doenças que resultam da ingestão de um alimento que contenha organismos prejudiciais à saúde. Exemplos: salmonelose, hepatite viral tipo A e toxoplasmose. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna acima:
Para o alcance do propósito da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, são definidas diretrizes, dentre elas, o monitoramento da situação alimentar e nutricional. Para este monitoramento é utilizado qual sistema?
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