Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Universa (FUNIVERSA) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A leptina é um hormônio proteico que sinaliza ao sistema nervoso central a quantidade de massa adiposa que está sendo secretada principalmente pelos adipócitos. Em indivíduos obesos, os níveis de leptina encontram-se
reduzidos, o que ocasiona maior apetite.
aumentados, o que ocasiona aumento do metabolismo basal.
normais, porém com ampliada sensibilidade à ligação aos seus receptores hipotalâmicos.
reduzidos, o que ocasiona diminuição do metabolismo basal.
aumentados, porém com reduzida sensibilidade à ligação aos seus receptores hipotalâmicos.
Em relação aos ácidos graxos C18:2n-6 (ácido linoleico) e C18:3n-3 (ácido linolênico), é correto afirmar que
são ácidos graxos saturados, presentes principalmente em alimentos de origem animal.
possuem em sua estrutura molecular uma única dupla ligação.
são sintetizados por animais quando há excesso de consumo de lipídeos na dieta.
são utilizados preferencialmente como fonte de energia por células animais.
devem ser obtidos de fontes vegetais, uma vez que os animais não são capazes de sintetizá-los.
De acordo com as funções, a estrutura e o metabolismo das lipoproteínas, é correto afirmar que
as VLDL (Very Low Density Lipoproteins) são sintetizadas no intestino delgado e transportam os lipídeos provenientes da alimentação até o tecido muscular e o adiposo.
as HDL (High Density Lipoproteins) transportam o colesterol do fígado para os tecidos periféricos.
os quilomícrons são as maiores e as menos densas lipoproteínas.
a fração proteica das HDL é constituída principalmente pelas apoproteínas B.
a fração lipídica das LDL (Low Density Lipoproteins) é constituída principalmente por triglicerídeos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...