Questões de Nutrição da Instituto Americano de desenvolvimento (IADES)

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Com base na caracterização das forças que determinam o comportamento do consumidor de alimentos, julgue os itens a seguir.

Motivo: estado interno de tensão combinado com uma determinada atividade como objetivo (orientado por atividade).

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à dietoterapia, julgue os itens a seguir. Crianças com insuficiência hepática aguda que evoluem para necessidade de transplante podem ser beneficiadas com terapia nutricional pré-operatória agressiva e suplementação de AACR.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base na caracterização das forças que determinam o comportamento do consumidor de alimentos, julgue os itens a seguir.

Emoção: estado interno de tensão, que pode ser prazeroso ou não e pode ser mais ou menos consciente para o consumidor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à dietoterapia, julgue os itens a seguir. Um paciente com síndrome do intestino curto em NPT, a quem são administrados 400 mL ao dia de solução de lipídeo a 10%, com densidade calórica de 1,1 Kcal/mL, solução com TCM somente, recebe diariamente 48,8 gramas de lipídeo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nas leis de Pedro Escudero, julgue os itens a seguir.

Lei da Harmonia – É a distribuição e proporcionalidade entre os nutrientes, resultando no equilíbrio. Para que o nosso organismo consiga aproveitar os nutrientes, eles devem se encontrar em proporções adequadas nas refeições, uma vez que as substâncias não agem sozinhas, e sim em conjunto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo o Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), “a Organização Mundial da Saúde (OMS) estimou, para 2030, 27 milhões de novos casos de câncer e 75 milhões de pessoas vivendo com a doença. No Brasil, a estimativa para o ano de 2014, válida também para o ano de 2015, aponta a ocorrência de aproximadamente 576 mil casos novos de câncer em cada um desses anos, incluindo os casos de pele não melanoma, o que reforça a magnitude do problema no país.” De acordo com a avaliação nutricional e a assistência recomendada aos indivíduos com câncer, julgue os itens a seguir. Para pacientes neutropênicos que apresentem diarreia, o uso de probióticos e simbióticos é contraindicado. Já o uso de pré-bióticos pode ser considerado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nas leis de Pedro Escudero, julgue os itens a seguir.

Lei da Qualidade – Refere-se à inocuidade dos alimentos. Uma alimentação saudável contempla alimentos inócuos que forneçam ao indivíduo apenas saúde, livre de qualquer tipo de contaminação que possa causar algum deletério à saúde de quem consome o alimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nas leis de Pedro Escudero, julgue os itens a seguir.

Lei da Quantidade – Corresponde ao total de calorias e de nutrientes consumidos. A quantidade de alimentos deve suprir as necessidades do indivíduo. Dessa forma, deve-se atentar para excessos e restrições, pois ambas as situações são prejudiciais ao organismo.

  • C. Certo
  • E. Errado

O coordenador da área de pesquisa e desenvolvimento de uma indústria apresenta aos diretores da empresa um novo alimento com os seguintes ingredientes: farinha de trigo integral, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, açúcar mascavo, melado de cana, óleos vegetais (de milho e (ou) girassol e (ou) algodão), fibra solúvel, maltodextrina, amido, flocos de limão, maltitol, agentes de crescimento (fosfato monocálcico, bicarbonato de sódio e bicarbonato de amônio), lecitina de soja e aromas. Após a apresentação do produto, o coordenador é indagado quanto à função de algumas substâncias relacionadas na lista de ingredientes.

Considerando essa situação hipotética e as possíveis respostas do coordenador, a respeito do sorbato de potássio, da lecitina de soja e do maltitol, julgue os itens a seguir.

O maltitol tem a função de estabilizante.

  • C. Certo
  • E. Errado

O coordenador da área de pesquisa e desenvolvimento de uma indústria apresenta aos diretores da empresa um novo alimento com os seguintes ingredientes: farinha de trigo integral, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, açúcar mascavo, melado de cana, óleos vegetais (de milho e (ou) girassol e (ou) algodão), fibra solúvel, maltodextrina, amido, flocos de limão, maltitol, agentes de crescimento (fosfato monocálcico, bicarbonato de sódio e bicarbonato de amônio), lecitina de soja e aromas. Após a apresentação do produto, o coordenador é indagado quanto à função de algumas substâncias relacionadas na lista de ingredientes.

Considerando essa situação hipotética e as possíveis respostas do coordenador, a respeito do sorbato de potássio, da lecitina de soja e do maltitol, julgue os itens a seguir.

A lecitina de soja tem como funções a inibição de bolores e bactérias, e umectante.

  • C. Certo
  • E. Errado
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