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As vitaminas lipossolúveis possuem alta afinidade com lipídeos e, por isso, são necessários alguns processos para facilitar a absorção desse tipo de vitamina. Com base no exposto, julgue os itens a seguir. Para serem absorvidas, as vitaminas lipossolúveis necessitam de solubilização em água e óleo durante a cocção lenta.
Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimentos adulterados são aqueles que têm sido privados, parcial ou totalmente, dos próprios elementos úteis ou característicos, porque foram ou não substituídos por outros inertes ou estranhos.
Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimentos compostos são substâncias de composição química variada e complexa, de origem animal ou vegetal, ou formada por uma mistura de alimentos simples.
Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimento simples é toda substância que, por ação de enzimas dos sucos digestivos, é transformada em metabólitos.
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2016
Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. A antissepsia, que visa à redução de micro-organismos presentes na pele para níveis seguros, pode ser realizada por meio da lavagem das mãos com sabonete antisséptico.
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O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. A cocção simples é a última ação relacionada ao pré-preparo.
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O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. O desenvolvimento, o acréscimo ou a alteração do sabor de determinado alimento pode ser um dos objetivos do pré-preparo.
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O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Higienização, sanitização, seleção, fracionamento, adição de temperos ou de outros ingredientes fazem parte do pré-preparo.
Com relação ao diagnóstico e à triagem nutricional nas diferentes situações clínicas, julgue os itens a seguir. A avaliação subjetiva global gerada pelo paciente (PGSGA) tem como objetivo tornar a SGA mais aplicável para populações específicas, como pacientes renais ou com câncer.
Com relação ao diagnóstico e à triagem nutricional nas diferentes situações clínicas, julgue os itens a seguir. Entre os métodos utilizados para avaliação dos diagnósticos nutricionais, estão a história nutricional global, a história alimentar, o exame físico nutricional, a antropometria e o exame bioquímico.
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