Questões de Nutrição da Instituto Americano de desenvolvimento (IADES)

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As vitaminas lipossolúveis possuem alta afinidade com lipídeos e, por isso, são necessários alguns processos para facilitar a absorção desse tipo de vitamina. Com base no exposto, julgue os itens a seguir. Para serem absorvidas, as vitaminas lipossolúveis necessitam de solubilização em água e óleo durante a cocção lenta.

  • C. Certo
  • E. Errado

Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimentos adulterados são aqueles que têm sido privados, parcial ou totalmente, dos próprios elementos úteis ou característicos, porque foram ou não substituídos por outros inertes ou estranhos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimentos compostos são substâncias de composição química variada e complexa, de origem animal ou vegetal, ou formada por uma mistura de alimentos simples.

  • C. Certo
  • E. Errado

Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimento simples é toda substância que, por ação de enzimas dos sucos digestivos, é transformada em metabólitos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. A antissepsia, que visa à redução de micro-organismos presentes na pele para níveis seguros, pode ser realizada por meio da lavagem das mãos com sabonete antisséptico.

  • C. Certo
  • E. Errado

O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. A cocção simples é a última ação relacionada ao pré-preparo.

  • C. Certo
  • E. Errado

O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. O desenvolvimento, o acréscimo ou a alteração do sabor de determinado alimento pode ser um dos objetivos do pré-preparo.

  • C. Certo
  • E. Errado

O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Higienização, sanitização, seleção, fracionamento, adição de temperos ou de outros ingredientes fazem parte do pré-preparo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao diagnóstico e à triagem nutricional nas diferentes situações clínicas, julgue os itens a seguir. A avaliação subjetiva global gerada pelo paciente (PGSGA) tem como objetivo tornar a SGA mais aplicável para populações específicas, como pacientes renais ou com câncer.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao diagnóstico e à triagem nutricional nas diferentes situações clínicas, julgue os itens a seguir. Entre os métodos utilizados para avaliação dos diagnósticos nutricionais, estão a história nutricional global, a história alimentar, o exame físico nutricional, a antropometria e o exame bioquímico.

  • C. Certo
  • E. Errado
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