Lista completa de Questões de Nutrição da Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A ingestão média de energia para os bebês de baixo peso ao nascer por via enteral é de:
120 a 150 kcal/kg/dia;
90 a 120 kcal/kg/dia;
40 a 100 kcal/kg/dia;
90 a 120 kcal/kg/dia;
50 a 90 kcal/kg/dia.
O ganho total de peso, em quilogramas, recomendado para mulheres grávidas, com peso normal, baseado no índice de massa corpórea, é de:
11,5 a 16;
13,5 a 18;
15,0 a 25;
7,0 a 18;
10,0 a 20.
Na terapia nutricional, a remissão das doenças inflamatórias intestinais mais provavelmente será obtida com o uso de:
dieta hipoprotéica;
nutrição parenteral;
nutrição enteral;
dieta rica em fibras;
menor fracionamento das refeições.
Na cirrose hepática, observam-se quadros de intolerância à glicose e hiperinsulinemia devido a:
maior síntese de glucagon;
aumento na produção das incretinas;
menor consumo de hidratos de carbono;
menor depuração da insulina;
maior secreção de grelina.
Constitui resposta metabólica durante a sepse:
aumento da produção de glicose;
diminuição de proteínas de fase aguda;
aumento da captura de aminoácidos de ambas as fontes luminal e circulante;
diminuição da insulina;
aumento de uréia na circulação.
As proteínas são constituídas de:
As frutas são as partes polposas que rodeiam a semente da planta e são consideradas fontes dos seguintes nutrientes:
fibras, ácidos graxos poliinsaturados e aminoácidos essenciais;
aminoácidos aromáticos, flavonóides e ácidos graxos monoinsaturados;
Açúcar invertido é obtido a partir da:
A diferença marcante entre o creme vegetal e a margarina é:
o creme vegetal tem menor aplicação nas preparações culinárias;
a margarina é obtida por meio do batimento do creme vegetal;
o creme vegetal tem, em sua composição, gordura de baleia;
A nutrição em saúde pública NÃO oferece:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...