Lista completa de Questões de Nutrição da Universidade Estadual do Ceará (UECE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Na terapia nutricional para insuficiência renal aguda, fase oligúrica, a quantidade diária de sódio permitida é:
10-15mEq
20-40mEq
30-50mEq
50-60mEq
Em portadores de dislipidemia, a colesterolemia pode ser reduzida em 9-20% com a ingestão diária da seguinte quantidade de estanóis/esteróis vegetais:
0,5-1,0g
1,0-1,5g
1,5-2,0g
2,0-3,0g
Na presença de anemia ferropriva, é importante lembrar que a absorção de ferro da refeição pode ser reduzida sensivelmente caso haja ingestão concomitante de:
laranja e goiaba.
chá e café.
ovos
pescados
Os seguintes alimentos são ricos em agentes pressores (tiramina, dopamina, histamina, feniletilamina), devendo ser evitados em usuários de inibidores da monoamino oxidase (MAO):
carnes, aves e pescados frescos.
chocolates
iogurtes e coalhadas.
queijos envelhecidos (cheddar, gorgonzola).
Considerando os estrados para armazenamento de alimentos não perecíveis, é correto afirmar que os mesmos devem ter altura mínima de
10cm do chão, com afastamento de 30cm da parede.
25cm do chão, com afastamento de 50cm da parede
10cm do chão, com afastamento de 50cm da parede
25cm do chão, com afastamento de 30cm da parede.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Universidade Estadual do Ceará (UECE) - 2006
A temperatura ideal para armazenamento de vegetais e ovos é de
2 a 4º C.
4 a 6º C.
8 a 10º C
12 a 14º C
O fornecimento energético diário máximo destinado ao tratamento dietético de pessoas obesas em uso de dietas de valor calórico muito baixo é de
200 calorias.
400 calorias.
800 calorias.
1.200 calorias
Atualmente a porcentagem de energia proveniente de lipídios dietéticos recomendada para crianças de um a três anos é de:
30-40%
45-65%
25-35%
20-35%
Considerando a nova ingestão dietética de referência (DRI), a quantidade de um nutriente que garante que cerca de 50% dos indivíduos de uma população terão suas necessidades atendidas, corresponde a:
ingestão adequada (AI).
necessidade média estimada (EAR).
recomendação nutricional (RDA).
nível máximo tolerável de ingestão (UL).
Durante a manipulação e transporte de fórmulas elaboradas em lactário, o tempo máximo de exposição à temperatura de risco é de
30 minutos.
20 minutos
60 minutos.
90 minutos
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...