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Segundo a Resolução n.º 63, de 06/07/2000, da Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde, a avaliação nutricional de pacientes em terapia de nutrição enteral deve ser repetida, no máximo, a cada
7 dias
10 dias
15 dias
30 dias.
Segundo a Resolução n.º 63, de 06/07/2000, da Secretaria de Vigilância Sanitária, do Ministério da Saúde, a nutrição enteral não industrializada deve ser administrada
imediatamente após a sua manipulação.
até 4 horas após a sua manipulação
até 6 horas após a sua manipulação
até 8 horas após a sua manipulação
Segundo a Resolução n.º 63, de 06/07/2000, da Secretaria de Vigilância Sanitária, do Ministério da Saúde, o local de manipulação de nutrição enteral deve ser
destinado apenas para este fim
o lactário.
a copa localizada próximo à Unidade de Terapia Intensiva
a cozinha dietética
Segundo a Portaria n.º 272, de 08/04/1998, da Secretaria de Vigilância Sanitária, do Ministério da Saúde, em nutrição parenteral, a responsabilidade pelo controle de qualidade, conservação e transporte das soluções é do
médico
farmacêutico
enfermeiro
nutricionista
A terapia nutricional parenteral é a única opção de provisão de nutrientes na presença da seguinte condição:
doença neurológica.
anorexia por insuficiência cardíaca congestiva.
menos de 60cm de intestino delgado funcionante.
gastroparesia
Dietas populares ricas em gordura e pobres em carboidratos (cetogênicas), utilizadas por pessoas obesas para perda de peso, freqüentemente resultam em
perdas eqüitativas de água, gordura corporal e massa magra corporal
perdas maiores de gordura corporal do que de massa magra corporal.
perdas maiores de água corporal do que de gordura corporal.
perda de gordura corporal e retenção de água corporal.
Indivíduos com diabetes melito tipo 2 podem sofrer efeitos adversos sobre os níveis de lipídios plasmáticos caso utilizem, em substituição à sacarose, grandes quantidades do seguinte adoçante nutritivo:
sorbitol
xilitol
frutose
sacarina
A análise de bioimpedância elétrica (BIA) não é precisa em pessoas desidratadas porque estimará uma porcentagem
maior de gordura corpórea do que a realmente existente.
menor de gordura corpórea do que a realmente existente.
maior de tecido magro do que a realmente existente.
maior de massa óssea do que a realmente existente.
Diagnostica-se a presença de obesidade grau II, quando o Índice de Massa Corporal (kg/m2 ) do indivíduo situa-se na seguinte faixa:
25,0-29,9
30,0-34,9
35,0-39,9
40,0-45,0
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Universidade Estadual do Ceará (UECE) - 2006
Dentre os procedimentos de higienização dos equipamentos e utensílios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, é correto afirmar que a freqüência de limpeza do exaustor deve ser
diária
semanal
mensal
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