Lista completa de Questões de Nutrição da Universidade da Amazônia (UNAMA) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Um dos princípios doutrinários do Sistema Único de Saúde é a "garantia de acesso de toda e qualquer pessoa a todo e qualquer serviço de saúde, seja ele público ou contratado pelo Poder Publico".
Esta definição refere-se à:
hierarquização e regionalização.
equidade
integralidade
universalidade.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A anemia é uma das complicações nutricionais mais freqüentes na gestação, além da alteração na aparência das hemácias. O diagnóstico de anemia por carência de ferro é baseado no valor da concentração da hemoglobina e do hematócrito, menor ou igual, respectivamente:
10mg/100ml e 30%
11mg/100ml e 33%
12mg/100ml e 35%
13mg/100ml e 33%
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Uma das finalidades dos processos de conservação empregados pela indústria de alimentos:
inibir a ação enzimática.
aumentar o teor de água.
diminuir a ação dos glicídios.
contribuir para dissolução das gorduras.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Excesso na ingestão calórica:
diminui a termogênese.
aumenta a lipogênese.
aumenta a neoglicogênese.
diminui a resposta insulínica.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
As alterações fisiológicas que podem interferir na ingestão alimentar do idoso:
1- diminuição de sensibilidade gustativa e olfativa.
2- interação entre nutrientes e medicamentos.
3- isolamento social e familiar.
Estão corretas as opções:
1 e 2, somente.
2 e 3, somente.
1 e 3, somente.
1, 2 e 3.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A operação de subdivisão do alimento para separação de dois sólidos chama-se:
decantar.
sedimentar.
centrifugar.
tamisar.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Em cocção, uma carne perde 40% de seu peso e seu fator de correção é de 1,2. Para oferecer uma porção de 120g por comensal, para um total de 500 pessoas é necessário comprar:
100,8 kg
90,8 kg
48,200 kg
51,200 kg
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o método mais prático e eficaz na avaliação da qualidade do serviço prestado é o de:
controle de resto-ingesta.
controle de planejamento e execução.
per capita e porcionamento de alimentos.
custo operacional de alimentos e refeições.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Os ácidos graxos na configuração trans são sintetizados em um processo que os assemelha às gorduras saturadas, chamado:
hidrogenação dos óleos vegetais.
transmutação das gorduras.
liofilização.
pasteurização.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Uma das alterações fisiológicas observadas no idoso é:
hipercloridria progressiva.
xerostomia.
diarréia.
aumento do metabolismo.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...