Lista completa de Questões de Nutrição da Universidade da Amazônia (UNAMA) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A deficiência de lactase provoca no indivíduo, após o consumo de leite, uma diarréia do tipo:
secretória.
osmótica.
seletiva.
isotônica.
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São sintomas características do DPC (desnutrição protéica calórica):
apatia, vivacidade e insônia.
irritação, bom apetite e sonolência.
anorexia, apatia e irritação.
edema, irritação e palidez.
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O marasmo é resultante da deficiência de:
proteína e calorias.
lipídios e glutationa.
lipídios.
carboidratos.
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A deficiência de iodo em criança pode provocar:
retardo mental e físico.
alterações psico-somáticas.
retardo mental e alterações psico-motoras.
síndrome de Down.
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Quais alimentos devem ser restritos para o paciente com o nefrolitíase por oxalato de cálcio?
Espinafre, chocolate e coco.
Beterraba, leite e repolho.
Melão, leite e queijo de soja.
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Promovem caráter ácido na urina os seguintes alimentos:
peixe, maçã e cenoura.
hortaliças, presuntos e maçã.
queijo, ovo e carne.
queijo, melão e couve.
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São fatores que interferem no desenvolvimento de osteoporose:
consumo excessivo de álcool, café e sal.
excesso de álcool, café e cigarro.
ingestão deficiente de cálcio e exposição solar inadequada.
somente baixa ingestão de proteína e sal.
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Ao paciente com hipercolesterolemia deve-se restringir na dieta:
manteiga, couve e brócolis.
manteiga, creme de leite e gema de ovo.
leite, queijo de soja e óleo de oliva.
margarina, óleo de oliva e banha.
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São alimentos importantes no combate da hipovitaminose A:
frutas e legumes amarelos e alaranjados.
vegetais verdes escuros e arroz.
óleos e frutos de palmeiras e banana.
feijões e cereais.
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A dieta adequada ao portador de doença de Crohn deve ser:
Hipercalórica e hipolipídica.
Hipolipídica e hipocalórica.
Hiperprotéica e hiperlipídica.
Hipocalórica e hipoprotéica.
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