Questões de Nutrição da Universidade da Amazônia (UNAMA)

Lista completa de Questões de Nutrição da Universidade da Amazônia (UNAMA) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A deficiência de lactase provoca no indivíduo, após o consumo de leite, uma diarréia do tipo:

  • A.

    secretória.

  • B.

    osmótica.

  • C.

    seletiva.

  • D.

    isotônica.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

São sintomas características do DPC (desnutrição protéica calórica):

  • A.

    apatia, vivacidade e insônia.

  • B.

    irritação, bom apetite e sonolência.

  • C.

    anorexia, apatia e irritação.

  • D.

    edema, irritação e palidez.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

O marasmo é resultante da deficiência de:

  • A.

    proteína e calorias.

  • B.

    lipídios e glutationa.

  • C.

    lipídios.

  • D.

    carboidratos.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A deficiência de iodo em criança pode provocar:

  • A.

    retardo mental e físico.

  • B.

    alterações psico-somáticas.

  • C.

    retardo mental e alterações psico-motoras.

  • D.

    síndrome de Down.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Quais alimentos devem ser restritos para o paciente com o nefrolitíase por oxalato de cálcio?

  • A.

    Espinafre, chocolate e coco.

  • B.

    Beterraba, leite e repolho.

  • C.

    Melão, leite e queijo de soja.

  • D. Banana, farelo de trigo e feijão.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Promovem caráter ácido na urina os seguintes alimentos:

  • A.

    peixe, maçã e cenoura.

  • B.

    hortaliças, presuntos e maçã.

  • C.

    queijo, ovo e carne.

  • D.

    queijo, melão e couve.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

São fatores que interferem no desenvolvimento de osteoporose:

  • A.

    consumo excessivo de álcool, café e sal.

  • B.

    excesso de álcool, café e cigarro.

  • C.

    ingestão deficiente de cálcio e exposição solar inadequada.

  • D.

    somente baixa ingestão de proteína e sal.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Ao paciente com hipercolesterolemia deve-se restringir na dieta:

  • A.

    manteiga, couve e brócolis.

  • B.

    manteiga, creme de leite e gema de ovo.

  • C.

    leite, queijo de soja e óleo de oliva.

  • D.

    margarina, óleo de oliva e banha.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

São alimentos importantes no combate da hipovitaminose A:

  • A.

    frutas e legumes amarelos e alaranjados.

  • B.

    vegetais verdes escuros e arroz.

  • C.

    óleos e frutos de palmeiras e banana.

  • D.

    feijões e cereais.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A dieta adequada ao portador de doença de Crohn deve ser:

  • A.

    Hipercalórica e hipolipídica.

  • B.

    Hipolipídica e hipocalórica.

  • C.

    Hiperprotéica e hiperlipídica.

  • D.

    Hipocalórica e hipoprotéica.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...