Lista completa de Questões de Nutrição da Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) - 2006
A conservação da carne pelo frio data de épocas remotas. No entanto, mesmo congelada, a carne sofre algumas alterações características, consideradas normais. Não corresponde a uma destas características
ganho em peso.
mudança da coloração superficial.
oxidação da gordura.
ressecamento superficial.
endurecimento.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) - 2006
As práticas de vigilância sanitária se estabelecem com base em fatores de risco ou ameaça de agravos. Apenas um dos itens abaixo não corresponde ao agrupamento destes fatores. Assinale-o.
Condições – relacionadas a uma ambiência interna de moradias, locais de trabalho e estabelecimento de conjunto diversificado de serviços, lazer, etc.
Produtos – alimentícios, terapêuticos, cosméticos, saneantes, etc.
Transporte – de passageiros, de alimentos, de combustível, etc.
Serviços – médico-hospitalares, de diagnóstico, odontológicos, de estética, creches, etc.
Origens – produtos, dejetos e vetores procedentes do exterior, saúde dos imigrantes, importação/exportação de insumos farmacêuticos.
Considerando o cardápio abaixo, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal:
É (são) verdadeira(s)
I, apenas.
I, II e III, apenas.
I e III, apenas.
Todas são ações do branqueamento, EXCETO.
Para o preparo de 500 porções de bifes com o "per capita" líquido de 150g, sabendo-se que o fator de correção médio deste gênero é de 1,3, a quantidade de carne a ser comprada, em kg, é
Sobre as recomendações nutricionais para lactação, assinale V para as proposições verdadeiras e F, para as falsas.
( )Calorias: VET 500kcal/dia, se o ganho ponderal gestacional não foi adequado.
( )Proteínas: 0,91g/Kg 16g/dia no 1º semestre.
( )Proteínas: 0,91g/Kg 11g/dia no 2º semestre.
( )Vitaminas: alimentos ricos em vitaminas A e C.
( )Dieta hiper-hídrica: sucos, água, frutas com altos teor de líquidos e cerveja preta.
A seqüência correta é
FFVVV
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...