Questões de Nutrição da Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE)

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A conservação da carne pelo frio data de épocas remotas. No entanto, mesmo congelada, a carne sofre algumas alterações características, consideradas normais. Não corresponde a uma destas características

  • A.

    ganho em peso.

  • B.

    mudança da coloração superficial.

  • C.

    oxidação da gordura.

  • D.

    ressecamento superficial.

  • E.

    endurecimento.

As práticas de vigilância sanitária se estabelecem com base em fatores de risco ou ameaça de agravos. Apenas um dos itens abaixo não corresponde ao agrupamento destes fatores. Assinale-o.

  • A.

    Condições – relacionadas a uma ambiência interna de moradias, locais de trabalho e estabelecimento de conjunto diversificado de serviços, lazer, etc.

  • B.

    Produtos – alimentícios, terapêuticos, cosméticos, saneantes, etc.

  • C.

    Transporte – de passageiros, de alimentos, de combustível, etc.

  • D.

    Serviços – médico-hospitalares, de diagnóstico, odontológicos, de estética, creches, etc.

  • E.

    Origens – produtos, dejetos e vetores procedentes do exterior, saúde dos imigrantes, importação/exportação de insumos farmacêuticos.

Considerando o cardápio abaixo, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal:

 

 

É (são) verdadeira(s)

  • A.

    I, apenas.

  • B. I e II, apenas.
  • C.

    I, II e III, apenas.

  • D.

    I e III, apenas.

  • E. Todas

Todas são ações do branqueamento, EXCETO.

  • A. Ajudar a limpeza do alimento
  • B. Manter os gases contidos nos tecidos vegetais.
  • C. Inativar enzimas.
  • D. Amolecer e inchar os tecidos vegetais.
  • E. Favorecer a fixação da coloração de certos pigmentos vegetais.

Para o preparo de 500 porções de bifes com o "per capita" líquido de 150g, sabendo-se que o fator de correção médio deste gênero é de 1,3, a quantidade de carne a ser comprada, em kg, é

  • A. 97,5.
  • B. 208.
  • C. 100.
  • D. 243.
  • E. 85,5.

Sobre as recomendações nutricionais para lactação, assinale V para as proposições verdadeiras e F, para as falsas.

( )Calorias: VET 500kcal/dia, se o ganho ponderal gestacional não foi adequado.

( )Proteínas: 0,91g/Kg 16g/dia no 1º semestre.

( )Proteínas: 0,91g/Kg 11g/dia no 2º semestre.

( )Vitaminas: alimentos ricos em vitaminas A e C.

( )Dieta hiper-hídrica: sucos, água, frutas com altos teor de líquidos e cerveja preta.

A seqüência correta é

  • A. VVVVV
  • B. VVVVF
  • C. FVFVF
  • D.

    FFVVV

  • E. VFFFV
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