Lista completa de Questões de Nutrição da Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Dentre as principais políticas preventivas para o programa Fome Zero estão as políticas estruturais. Todas abaixo fazem parte destas políticas, EXCETO.
Geração de emprego e renda.
Reforma agrária.
Atenção básica à saúde.
Bolsa-escola e renda mínima.
Ampliação da merenda escolar.
Uma política na área de segurança alimentar deve incluir 4 esferas integradas de atuação: produção, acesso, consumo e distribuição de alimentos. Avalie as assertivas sobre essas esferas.
I. A criação de pequenos empreendimentos agroindustriais e a produção de alimentos nas áreas rurais são ações que podem ser realizadas na esfera de produção.
II. A doação de alimentos para grupos específicos em situação de urgência é uma ação na esfera de acesso.
III. A dimensão do consumo engloba a educação alimentar e nutricional.
É(São) verdadeira(s)
somente a I.
I e II.
todas.
nenhuma.
I e III.
Para calcular o Índice de Prognóstico Nutricional de um paciente, são utilizados como parâmetros:
O Nathional Cholesterol Education Program (NCEP) recomenda para crianças adolescentes os seguintes valores para colesterol total e LDL-colesterol, respectivamente:
Ainda considerando a digitadora, calcule o gasto energético em relação ao tempo em que ela permanece na cama (8 horas) e com atividades ocupacionais (6 horas) e assinale a alternativa que está correta em relação ao consumo energético para as duas condições respectivamente:
A ingestão dietética de referência para o cálcio, segundo o grupo etário, é maior para a criança de
Considerando os diferentes valores biológicos das fontes protéicas e a exigência de proteínas para uma criança de 1 ano de idade, estimada em 14,5g, a quantidade de proteínas a ser ingerida por esta criança, para a determinação de níveis seguros de proteínas será de
Qual destes corresponde a um fator que aumenta a biodisponibilidade do ferro?
Alta ingestão de ferro.
Ácidos orgânicos.
Infecção.
As recomendações de ingestão de lipídios para uma dieta saudável, segundo a WHO/FAO, são:
Sobre os valores de referência de gordura corporal e suas alterações, assinale a alternativa correta.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...