Questões de Nutrição da Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP)

Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

De acordo com o projeto Diretrizes Diabetes Mellitus tipo 2: Prevenção (2011), pacientes portadores de intolerância à glicose devem ser estimulados a

  • A. adotar dieta pobre em gordura saturada e incluir ácidos graxos poliinsaturados ômega 3.
  • B. excluir gorduras trans e aumentar ingestão de ácidos graxos saturados.
  • C. reduzir o uso de fibras solúveis e aumentar a ingestão de ácidos graxos ômega 9.
  • D. limitar a ingestão de fibras insolúveis, potássio, magnésio e cromo.
  • E. adotar dieta pobre em gorduras saturadas, cálcio e cromo.

O uso de luvas descartáveis é recomendado

  • A. na manipulação de legumes que serão utilizados para o preparo de sopa.
  • B. na distribuição de frutas prontas para o consumo.
  • C. no fracionamento e na moagem de carnes.
  • D. na manipulação de produtos saneantes.
  • E. no preparo de doces à base de frutas.

Para a adequada higiene das mãos, o manipulador de alimentos deverá utilizar

  • A. sabonete em pedra neutro, antisséptico, e secar as mãos com papel toalha reciclado.
  • B. detergente líquido neutro, antisséptico, e secar as mãos com papel toalha reciclado.
  • C. sabonete líquido e massagear mãos, antebraços, e entre os dedos e unhas por pelo menos 3 minutos.
  • D. sabonete em pedra antisséptico e massagear mãos e antebraços por no mínimo 2 minutos.
  • E. sabonete em pedra e finalizar com álcool gel nas mãos e antebraços e, nos anéis, quando houver.

O ferro é um nutriente de extrema importância durante a gestação. Para gestantes entre 19 e 30 anos, recomenda- se a ingestão diária de ferro na quantidade de

  • A. 45 mg.
  • B. 34 mg.
  • C. 30 mg.
  • D. 27 mg.
  • E. 15 mg.

Indivíduos com intolerância ao glúten devem evitar a ingestão de

  • A. arroz selvagem.
  • B. fécula de batata.
  • C. feijão azuki.
  • D. trigo sarraceno.
  • E. cevada em grão.

O excesso de ingestão de proteínas na dieta aumenta a excreção urinária de

  • A. quilomícron.
  • B. coenzima A.
  • C. glioxilato.
  • D. ureia.
  • E. oxaloacetato.

Os ácidos graxos são formados por uma cadeia carbônica saturada ou insaturada. São ácidos graxos insaturados:

  • A. mirístico e oleico.
  • B. esteárico e palmitoleico.
  • C. linoleico e araquidônico.
  • D. araquídico e lignocérico.
  • E. palmítico e linolênico.

Monossacarídeos constituem o tipo mais simples de carboidrato. Fazem parte dessa classificação:

  • A. frutose e galactose.
  • B. ribose e lactose.
  • C. ribulose e sacarose.
  • D. celulose e frutose.
  • E. glicogênio e glicose.

O método de pasteurização rápida emprega temperaturas relativamente altas em um tempo curto. No caso do leite, as temperaturas e os tempos utilizados nesse processo são, respectivamente,

  • A. 72 a 75 °C, 15 a 20 segundos.
  • B. 80 a 83 °C, 5 a 10 segundos.
  • C. 93 a 96 °C, 10 a 20 segundos.
  • D. 97 a 100°C, 15 a 20 segundos.
  • E. 100 a 103 °C, 5 a 10 segundos.

Diversos microrganismos estão envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares. Dentre eles, destaca-se o Aspergillus flavus, fungo frequentemente encontrado em

  • A. carnes.
  • B. frutas.
  • C. pães.
  • D. amendoins.
  • E. leites.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...