Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Para o adequado funcionamento das unidades de alimentação e nutrição, vários são os instrumentos utilizados para garantir a inocuidade da refeição produzida. Em relação aos Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs), é correto afirmar que
Nutrição - Fisiologia Humana - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A estrutura a seguir representa um pigmento da classe das porfirinas. Esse pigmento é encontrado em alimentos, porém, na classe das porfirinas, há outro pigmento que pode ser encontrado no organismo humano. O pigmento a seguir representa:
Açúcares e edulcorantes apresentam diversidade no grau de doçura e conferem características distintas às preparações, dependendo de sua composição química e estrutural. Em função desses fatores, a substituição de um tipo de açúcar por outro nem sempre resulta em características desejáveis em um produto final. Um exemplo de substituição bem- -sucedida é:
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
As técnicas utilizadas para o preparo de alimentos de origem vegetal têm, entre outras finalidades, a de preservar a cor natural desses alimentos a fim de garantir o colorido do cardápio. Dessa forma, para manter a cor natural do pigmento clorofila, os vegetais devem ser aquecidos
Nutrição - Avaliação Nutricional - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A última POF Pesquisa de Orçamento Familiar (2008-2009) mostra o declínio do déficit de peso entre crianças, adolescentes e adultos, de ambos os sexos. A análise dos dados mostra, entretanto, que alguns fatores estão relacionados a estes resultados, de tal forma que
Nutrição - Fisiopatologia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Em uma comunidade do interior da região nordeste, observaram- se inúmeros casos de indivíduos alcoólatras que apresentavam alterações do sistema nervoso, com comprometimento motor e confusão mental. A investigação epidemiológica desses casos constatou que estes indivíduos sofriam de deficiência crônica de
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Jovem de 17 anos, sexo feminino, apresenta obesidade grau II e recebeu indicação para realizar o tratamento cirúrgico da obesidade. A família é atendida pelo PSF (Programa de Saúde da Família) e somente poderia realizar tal tratamento pelo SUS. Dessa forma, a equipe de saúde consultou a legislação do SUS, na qual consta que
Nutrição - Dietoterapia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Pacientes adultos com câncer de cabeça e pescoço em geral recebem indicação de suporte nutricional a fim de manter um adequado estado nutricional. São critérios para introdução de dieta enteral nesses casos:
Nutrição - Avaliação Bioquimica - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Um estudo de caso de um paciente do sexo masculino apresentou os seguintes dados:
Índice de Massa Corporal (IMC) = 23,7 kg/m2; Circunferência abdominal (CA) = 89 cm; Circunferência do braço (CB) = 31 cm (entre percentil 25 e 50); Dobra cutânea tricipital (DCT) = 21 mm (entre percentil 85 e 90); Índíce de gordura do braço (IGB) = 38,0% (acima percentil 90).
O diagnóstico nutricional desse paciente é:
Nutrição - Dietoterapia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Um paciente com queixa de lesões eritematosas e com presença de vesículas foi diagnosticado com dermatite herpetiforme, uma doença autoimune. O tratamento dietético recomendado para esse paciente consiste em:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...