Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
As diretrizes para a Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas recomendam que as preparações diárias oferecidas forneçam, no máximo,
Nutrição - Dietoterapia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
No planejamento e elaboração de cardápios para as creches em período integral, deve ser previsto o atendimento das necessidades nutricionais diárias da criança, de, no mínimo,
Nutrição - Dietoterapia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Para o planejamento de dietas e cardápios, é fundamental o conhecimento de indicadores utilizados no preparo de alimentos, devendo-se considerar que
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Os micro-organismos podem ser transmitidos aos alimentos e causar toxi-infecções, sendo necessário o controle de fatores que interferem no seu metabolismo, como o pH. Em relação ao pH, pode-se afirmar que:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A produção de fórmulas infantis deve seguir rigorosas normas higiênico-sanitárias para reduzir o risco de contaminação. Sendo assim, a higienização de mamadeiras deve ocorrer da seguinte forma:
Nutrição - Nutrientes - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Os óleos e gorduras são frequentemente utilizados na alimentação humana, no preparo de pratos salgados e doces. Sobre sua origem e uso, é correto afirmar:
Nutrição - Bioquímica - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Os cereais constituem a base da alimentação de muitos povos. Além de seu valor nutricional, possuem características funcionais importantes na elaboração de massas e pães. Considerando-se tais características, é correto afirmar:
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A produção institucional de alimentos deve contemplar a preocupação com o meio ambiente. As etapas de produção, como o pré-preparo de vegetais, podem contribuir com uma grande quantidade de lixo orgânico. Dentre as alternativas para reduzir o resíduo orgânico produzido, destacam-se:
Nutrição - Rotulagem de Alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
As informações nutricionais dos alimentos podem ser obtidas por meio da análise de sua composição química. O método e o solvente frequentemente utilizados para quantificação de lipídios são, respectivamente:
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Os cereais e as leguminosas estão presentes diariamente nos cardápios planejados por nutricionistas. Considerando-se que a atividade de água (Aw) é um importante parâmetro associado à conservação dos alimentos, recomenda-se o armazenamento desses gêneros da seguinte forma:
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