Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Os vários fatores que envolvem a totalidade do turismo se localizam em dois níveis diferentes:
Complexo hoteleiro.
Motivação e orçamento.
Econômico e físico.
Destinos turísticos.
Para elaborar a programação social, cultural e turística de um evento, alguns cuidados devem ser observados, tais como:
Não programar um grande número de atividades, para evitar o desgaste dos participantes.
Não evitar atividades que coincidam com a programação cientifica ou técnica do evento.
Não programar as atividades em locais horários e com duração que não prejudique a programação cientifica e/ ou técnica.
Previsão financeira, organização e controle de evento.
As fases do processo de planejamentos e organização são:
Concepção, pré- evento, trans evento e pós- evento
Coleta de informações, listagem, elaboração
Estimativa de tempo, estabelecimento de diretrizes
Patrocinadores, coleta de informações sobre participantes.
A pobreza de tempos coloniais jamais levaria a imaginar a pujança e o dinamismo econômico, social e cultural, que são característicos do turismo e a sua cultura. Quem construiu toda essa riqueza?
Lavoura cafeeira, que marcou profundamente a vida cultural, social e econômica do povo do Japão.
População cabocla; essencialmente mestiça, que manteve por três séculos a cultura caipira encontrada ainda no interior do Estado.
Índios, a atrair para a colonização do Brasil.
Espanhóis foram os que mais se concentraram nicho de mercado.
São de competência da administração no turismo:
Alocação de recursos humanos; definição de estoques; cuidar da limpeza; aprovação de tabelas; elaborar orçamentos anual, relações públicas com funcionários; comunidade e clientes.
Limpeza, estoques, orçamentos.
Controle de custos, auditoria e almoxarifado.
Chefe executivo pela produção, auditiva dos materiais.
As principais áreas administrativas compreendem:
Comprar, receber as mercadorias, estocar, controle de custos, controle de alimentos, bebidas e finanças.
Comprar, não armazenamento de mercadorias, controle de custos e finanças.
Requisitar mercadorias, armazenar mercadorias, estocagem, controle de alimentos e bebidas e finanças.
Estocar, armazenar e controle de custos.
A área de alimentos e bebidas é dividida em 03 subprocessos.
Geladeira, serviços e eventos.
Gêneros alimentícios, bebidas e eventos.
Produção, serviços e eventos.
Eventos, mercadoria, produção.
Constituem patrimônio cultural os bens de natureza material e imaterial, tomados individualmente ou em conjunto, portadores de referência à identidade, à ação, à memória dos diferentes grupos formadores da sociedade brasileira. Sobre os bens tombados individualmente pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional IPHAN na cidade de Paranaguá / PR, assinale a alternativa correta:
Clube Literário - O Clube Literário de Paranaguá foi fundado em 9 de agosto de 1872, teve várias sedes até chegar a atual em 1930, onde se instalou após ter sido devastado por incêndio. Por seus salões passaram Dom Pedro II e a Princesa Isabel.
Igreja de Nossa Senhora do Rosário - Templo mais antigo construído ao sul da capitania de São Vicente, data de 1578. Em homenagem a Nossa Senhora do Rosário, foi o marco central da Vila de Paranaguá.
Casa Cecy - Construída no final do século XIX, foi sede do clube republicano. Serviu de residência a uma das mais tradicionais famílias parnanguaras, funcionou até o ano de 1960 como Padaria Cecy. Adquirida e restaurada pelo poder público, abriga a Fundação Municipal de Cultura.
Mercado Municipal Brasílio Abud - Construído em 1982 e seu nome homenageia um antigo prefeito de Paranaguá. Possui boxes para venda de pescados, produtos hortifrutigranjeiros, além de salas para administração. Em sua entrada possui um painel do pintor Emir Roth.
O Turismo de Negócios e Eventos possui algumas características que o destaca, EXCETO:
Caracteriza-se como de alta rentabilidade, uma vez que o turista de negócios e eventos possui maior gasto médio que o turista de lazer, normalmente retorna mais vezes e com maior tempo de permanência no destino.
Oportunidade de equacionamento de períodos sazonais, proporcionando equilíbrio na relação entre oferta e demanda durante o ano, pois independe de condições climáticas e períodos de férias escolares.
Os eventos e atividades de negócio não funcionam como ferramenta de marketing para o destino, tendo em vista que não objetiva estimular que o turista volte para fins de lazer e divulgue-o a outras pessoas.
Possibilidade de interiorização da atividade turística, pois podem ser realizados em cidades menores, desde que apresentem as condições e estruturas necessárias para a realização de eventos, reuniões e visitas de negócio.
O Turismo de Sol e Praia constitui-se das atividades turísticas relacionadas à recreação, entretenimento ou descanso em praias, em função da presença conjunta de água, sol e calor. A respeito dos conceitos dos diferentes tipos de praia, analise as afirmações a seguir:
I - Praias Marítimas - são ambientes adjacentes ao mar e que sofrem influência das marés e das ondas. São ambientes dinâmicos em constante mudança de seus atributos físicos e biológicos.
II - Praias fluviais e lacustres - são construções similares às praias naturais à beira de lagos, represas e outros corpos de água, sendo que os procedimentos de implantação visam a dotar a área com a infraestrutura necessária ao funcionamento do empreendimento.
III - Praias artificiais - está intimamente relacionada ao transporte e tipo de sedimentos trazidos pelos rios e aos períodos de cheias e de estiagens. Com as cheias, as praias podem desaparecer e, na estiagem, podem se tornar bem extensas e propícias para o turismo, recreação e lazer.
O correto está somente em:
I, II e III.
Apenas os itens II e III.
Apenas o item I.
Apenas o item III.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...