Questões de Veterinária

Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

As adulterações no leite colocam em risco a saúde da população. Recentemente, na China, foi adicionada melamina a esse produto, o que culminou em mortes. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

A melamina contém concentrações elevadas de cloretos em sua fórmula, e, ao ser adicionada ao leite, aumenta consideravelmente a densidade do mesmo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um abatedouro de bovinos, duas carcaças foram desviadas para o DIF, com suas respectivas cabeças e vísceras, uma com suspeita de actinomicose e a outra, de actinobacilose. Com relação a essa situação, bem como a essas enfermidades, julgue os itens subsequentes.

O agente etiológico da actinobacilose é o Actinobacillus lignieresii.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.

O meio de cultivo recomendado para essa análise é o ágar padrão para contagem (PCA).

  • C. Certo
  • E. Errado

As adulterações no leite colocam em risco a saúde da população. Recentemente, na China, foi adicionada melamina a esse produto, o que culminou em mortes. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

No caso da China, a melamina foi adicionada ilegalmente para aumentar a concentração de proteínas no leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um abatedouro de bovinos, duas carcaças foram desviadas para o DIF, com suas respectivas cabeças e vísceras, uma com suspeita de actinomicose e a outra, de actinobacilose. Com relação a essa situação, bem como a essas enfermidades, julgue os itens subsequentes.

O agente etiológico da actinomicose é o Actinomyces bovis.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.

A quantidade de bactérias observadas na amostra da carne moída (homogeneizada) em questão permite concluir que esse produto apresenta um longo período de validade para consumo.

  • C. Certo
  • E. Errado

As adulterações no leite colocam em risco a saúde da população. Recentemente, na China, foi adicionada melamina a esse produto, o que culminou em mortes. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

A melamina foi aprovada para ser utilizada em alimentos lácteos, conforme o CODEX Alimentarius (FAO/OMS) e legislações sanitárias internacionais, desde que em quantidades inferiores a 150 mg/kg.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um abatedouro de bovinos, duas carcaças foram desviadas para o DIF, com suas respectivas cabeças e vísceras, uma com suspeita de actinomicose e a outra, de actinobacilose. Com relação a essa situação, bem como a essas enfermidades, julgue os itens subsequentes.

O DIF é o local para onde é encaminhado carcaças e vísceras para um exame detalhado pelo médico veterinário e a sigla significa Departamento de Inspeção Federal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.

A referida análise pode ser útil na avaliação da qualidade das amostras, pois populações altas de bactérias podem indicar deficiências na sanitização.

  • C. Certo
  • E. Errado

As adulterações no leite colocam em risco a saúde da população. Recentemente, na China, foi adicionada melamina a esse produto, o que culminou em mortes. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

A melamina é um composto químico utilizado na produção de laminados, colas, utensílios de cozinha, adesivos, compostos de revestimentos, entre outros.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...