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Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Portador é o indivíduo que carrega ou que pode transmitir bactérias prejudiciais à saúde, mas que não mostra sinais da doença. Este indivíduo pode contaminar os alimentos, que, por sua vez, podem causar doenças no homem que os ingerir.
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. O máximo permitido de sais de nitrito em embutidos é de 15 g para cada 100 g do embutido, devido à capacidade desse sal de formar nitrosaminas cancerígenas no organismo humano.
Em relação as zoonoses que atacam mamíferos, incluindo o homem, marque a alternativa correta:
Zoonoses são doenças transmitidas entre animais, provocadas por microrganismos que alteram seu código genético em passagens sucessivas pelo hospedeiro natural, tornando-se, assim, infecciosos para humanos;
A brucelose é uma doença produzida por um cocobacilo, gram-negativo, imóvel, não esporulado;
A tuberculose e a brucelose são doenças de natureza aguda e altamente contagiosas, que acometem humanos e animais;
A alta sensibilidade da reação intradérmica nos exames para a tuberculose bovina exclui a possibilidade de serem feitos diagnósticos falsos positivos.
A faixa de temperatura de segurança para a conservação de vacinas de rotina em um centro de saúde é de:
0º C a +3º C.
+4º C a +8º C.
+10º C a +15º C.
+4º C a +15º C.
+4º C a +20º C.
A anemia é um achado laboratorial bastante freqüente nos cães, manifestando-se clinicamente por palidez das membranas mucosas, apatia, depressão e até dispnéia. Com relação à anemia em cães, julgue os próximos itens.
Uma causa comum de anemia por perda crônica de sangue em cães jovens é o parasitismo provocado por pulgas, carrapatos e ancilóstomos.
Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Considere-se que um indivíduo que trabalha com o processamento de produtos alimentícios tenha passado da manipulação de carne crua para a de alimentos cozidos, sem efetuar corretamente a própria higienização. Nessa situação, é correto afirmar que houve contaminação cruzada.
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os sais de nitrato e(ou) nitrito têm a função de realçar o sabor e o odor das emulsões cárneas.
Existem regras internacionais que determinam a notificação imediata e obrigatória de doenças transmissíveis de grande poder de difusão e de especial gravidade que possam estender-se para além das fronteiras nacionais. Neste sentido, as doenças de notificação compulsória e imediata incluem:
peste eqüina, varíola ovina e caprina, peste suína clássica, doença vesicular dos suínos, influenza aviária altamente patogênica;
carbúnculo hemático, varroase das abelhas, mormo, febre catarral maligna, varíola aviária;
brucelose caprina, botulismo, laringotraqueíte infecciosa aviária, cólera aviária, gastroenterite transmissível dos suínos;
artrite viral eqüina, surra, encefalomielite por enterovírus, rinite atrófica dos suínos, doença de Aujzesky.
Numa campanha de vacinação anti-rábica, o percentual de cobertura populacional
Calculado, arbitrariamente, em 10% da população humana.
Levantado em recenseamento prévio.
Obtido por registros em canis e associações de criadores.
Calculado pelo método geométrico.
Desconsideram-se percentuais, o interesse é cobrir a demanda espontânea.
A anemia é um achado laboratorial bastante freqüente nos cães, manifestando-se clinicamente por palidez das membranas mucosas, apatia, depressão e até dispnéia. Com relação à anemia em cães, julgue os próximos itens.
A anemia não regenerativa que acompanha a insuficiência renal crônica é causada pela deficiência de eritropoetina.
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