Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considere que houve uma denúncia de que o leite produzido por fazendas de um município contém resíduos de medicamentos veterinários (antibióticos), fato que põe em risco a saúde dos habitantes locais. Em razão disso, foi ordenada a realização de um estudo epidemiológico para identificar os produtores de leite suspeitos e as causas da possível presença de resíduos de antibióticos no leite.
A partir das idéias do texto acima e da situação hipotética apresentada, julgue os seguintes itens.
São três as questões fundamentais da epidemiologia descritiva a serem formuladas na situação hipotética descrita: quem? (quais produtores rurais estão entregando leite com resíduos); onde? (de que região provém o leite com os referidos resíduos); e de que forma? (de que maneira os resíduos foram introduzidos no leite).
O vírus da raiva infecta todos os animais de sangue quente, incluindo os seres humanos. Os sinais clínicos envolvem o sistema nervoso central. Objetivando-se o diagnóstico, deve-se enviar para exame:
o cérebro e as glândulas salivares
o cérebro e os gânglios mesentéricos
os rins, o fígado e o cérebro
o coração, o cérebro e a língua
o soro, o cerebelo e a língua
Com relação aos pescados, julgue os itens que se seguem.
Um dos sinais de deterioração do pescado consiste na aparência da pele e dos olhos. A pele, por desidratação, passa de lisa e brilhante a rugosa e com presença de muco leitoso (causado pela atividade bacteriana). A desidratação também afeta a aparência dos olhos, que, de convexos e brilhantes, passam a côncavos e opacos.
Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.
A existência do serviço de inspeção do pescado traduz-se na necessidade premente da observância de normas, padrões e legislações compatíveis com a realidade do país, com os objetivos de assegurar a saúde pública, evitar fraudes, garantir a aceitabilidade e reduzir as perdas de matérias-primas e produtos.
Considere que houve uma denúncia de que o leite produzido por fazendas de um município contém resíduos de medicamentos veterinários (antibióticos), fato que põe em risco a saúde dos habitantes locais. Em razão disso, foi ordenada a realização de um estudo epidemiológico para identificar os produtores de leite suspeitos e as causas da possível presença de resíduos de antibióticos no leite.
A partir das idéias do texto acima e da situação hipotética apresentada, julgue os seguintes itens.
No âmbito do governo federal, compete ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento fiscalizar os níveis de resíduos de medicamentos veterinários em alimentos de origem animal nos pontos de comercialização, como supermercados, por exemplo.
Da relação com o cidadão consumidor e seus serviços, o médico veterinário NÃO deve:
Agir sem se beneficiar da fraqueza, ignorância, saúde, idade ou condição social do consumidor para impor-lhe produto ou diferenciar a qualidade de serviços
Oferecer produtos e serviços que indiquem o grau de nocividade ou periculosidade definido por instituições reconhecidas publicamente, evitando assim dano à saúde animal e humana, ao meio ambiente e à segurança do cidadão
Deixar de prestar seus serviços sem condicioná-los ao fornecimento de produtos ou serviços, exceto quando estritamente necessário para que a ação se complete
Cumprir contratos acordados, questionando-se e revisando-os quando estes se tornarem lesivos a um dos interessados
Conhecer as normas que regulamentam a sua atividade
Com relação aos pescados, julgue os itens que se seguem.
A inosina determina o sabor amargo presente na carne do pescado em deterioração, já a hipoxantina é insípida, e a carne do pescado em deterioração perde o sabor.
Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
Um leite que apresenta densidade relativa a 15ºC (g/mL) de 1, 015 indica fraude por adição de sólidos.
Considere que houve uma denúncia de que o leite produzido por fazendas de um município contém resíduos de medicamentos veterinários (antibióticos), fato que põe em risco a saúde dos habitantes locais. Em razão disso, foi ordenada a realização de um estudo epidemiológico para identificar os produtores de leite suspeitos e as causas da possível presença de resíduos de antibióticos no leite.
A partir das idéias do texto acima e da situação hipotética apresentada, julgue os seguintes itens.
A determinação dos LMRs baseia-se em ensaios toxicológicos experimentais. O consumo de alimentos (carne, fígado, ovos, leite e gordura) não é considerado nesse cálculo, pois seria um fator sujeito a forte variação entre os países em decorrência de seus diferentes hábitos alimentares.
De acordo com o Código de Ética Profissional do médico veterinário, qual das opções a seguir se enquadra no capítulo V "da responsabilidade profissional" da Resolução nº 722 (de 16/08/2002) do CFMV?
Deixar de elaborar prontuário e relatório médico veterinário para casos individuais e de rebanho, respectivamente
Deixar de fornecer ao cliente, quando solicitado, laudo médico veterinário, relatório, prontuário, atestado, certificado, bem como deixar de dar explicações necessárias à sua compreensão
Aceitar emprego deixado por colega que tenha sido exonerado por defender a ética profissional
Praticar atos profissionais que caracterizem a imperícia, a imprudência e a negligência
Contratar serviços profissionais de colegas sem observar os honorários referenciais.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...