Questões de Veterinária

Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.

O Cysticercus cellulosae é importante em saúde pública, uma vez que pode causar neurocisticercose e cisticercose intra-ocular no homem.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.

O processo de pasteurização rápida, comumente empregado na pasteurização do leite do tipo C, compreende a temperatura de 62ºC a 65ºC por 30 min.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.

As bactérias têm a capacidade de utilizar nitrogênio nãoprotéico para a síntese de aminoácidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

O iogurte é um produto obtido pela fermentação do leite por uma microbiota específica. São componentes dessa microbiota:

  • A.

    Lactobacillus acidophyllus e Leuconostoc cremoris

  • B.

    Streptococcus thermophylus e Bacillus staerothermophylus

  • C.

    Streptoccocus faecalis e Lactobacillus bulgaricus

  • D.

    Lactobacillus acidophylus e Streptococcus faecalis

  • E.

    Streptococcus thermophylus e Lactobacillus bulgaricus.

A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.

Etiologicamente, as cisticercoses correspondem, no estágio adulto, aos cestódios Taenia solium e Taenia saginata e às respectivas formas larvares Cysticercus bovis e Cysticercus cellulosae.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.

Imediatamente após a pasteurização, o produto assim processado deve apresentar teste positivo para peroxidase.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.

Os animais superiores não têm a capacidade de sintetizar lisina e metionina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação ao processo de pasteurização do leite, assinale a alternativa correta.

  • A.

    O resfriamento após a pasteurização é importante para matar as bactérias por choque térmico

  • B.

    A homogeneização ocorre após o aquecimento do leite no 1o regenerador da seção de aquecimento do pasteurizador de placas

  • C.

    A pasteurização LTLT é menos eficiente microbiologicamente que a pasteurização HTST porque não ocorre choque térmico.

  • D.

    A eficiência do pasteurizador LTLT é garantida pelo agitador e o termômetro.

  • E. O perfil enzimático do leite pasteurizado é fosfatase positiva e peroxidase negativa

A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.

Considere a seguinte situação hipotética.

No departamento de inspeção final (DIF) de um matadourofrigorífico de bovinos, encontra-se uma carcaça contendo dois cistos de Cysticercus bovis vivos, sendo um no músculo peitoral da carcaça e o outro na musculatura do coração.

Nessa situação, dada a baixa infestação, deve-se retirar os cistos e aprovar a carne para consumo sem qualquer tipo de tratamento posterior.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.

Imediatamente após a pasteurização, o produto assim processado deve apresentar teste negativo para fosfatase alcalina.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...