Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.
O Cysticercus cellulosae é importante em saúde pública, uma vez que pode causar neurocisticercose e cisticercose intra-ocular no homem.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
O processo de pasteurização rápida, comumente empregado na pasteurização do leite do tipo C, compreende a temperatura de 62ºC a 65ºC por 30 min.
Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.
As bactérias têm a capacidade de utilizar nitrogênio nãoprotéico para a síntese de aminoácidos.
O iogurte é um produto obtido pela fermentação do leite por uma microbiota específica. São componentes dessa microbiota:
Lactobacillus acidophyllus e Leuconostoc cremoris
Streptococcus thermophylus e Bacillus staerothermophylus
Streptoccocus faecalis e Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus acidophylus e Streptococcus faecalis
Streptococcus thermophylus e Lactobacillus bulgaricus.
A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.
Etiologicamente, as cisticercoses correspondem, no estágio adulto, aos cestódios Taenia solium e Taenia saginata e às respectivas formas larvares Cysticercus bovis e Cysticercus cellulosae.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
Imediatamente após a pasteurização, o produto assim processado deve apresentar teste positivo para peroxidase.
Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.
Os animais superiores não têm a capacidade de sintetizar lisina e metionina.
Em relação ao processo de pasteurização do leite, assinale a alternativa correta.
O resfriamento após a pasteurização é importante para matar as bactérias por choque térmico
A homogeneização ocorre após o aquecimento do leite no 1o regenerador da seção de aquecimento do pasteurizador de placas
A pasteurização LTLT é menos eficiente microbiologicamente que a pasteurização HTST porque não ocorre choque térmico.
A eficiência do pasteurizador LTLT é garantida pelo agitador e o termômetro.
A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.
Considere a seguinte situação hipotética.
No departamento de inspeção final (DIF) de um matadourofrigorífico de bovinos, encontra-se uma carcaça contendo dois cistos de Cysticercus bovis vivos, sendo um no músculo peitoral da carcaça e o outro na musculatura do coração.
Nessa situação, dada a baixa infestação, deve-se retirar os cistos e aprovar a carne para consumo sem qualquer tipo de tratamento posterior.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
Imediatamente após a pasteurização, o produto assim processado deve apresentar teste negativo para fosfatase alcalina.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...