Questões de Veterinária

Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considere que houve uma denúncia de que o leite produzido por fazendas de um município contém resíduos de medicamentos veterinários (antibióticos), fato que põe em risco a saúde dos habitantes locais. Em razão disso, foi ordenada a realização de um estudo epidemiológico para identificar os produtores de leite suspeitos e as causas da possível presença de resíduos de antibióticos no leite.

A partir das idéias do texto acima e da situação hipotética apresentada, julgue os seguintes itens.

O estudo farmacológico de absorção, distribuição, biotransformação e excreção de medicamentos e seus metabólitos é incluído na farmacologia geral, mais especificamente na área de farmacodinâmica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o Código de Ética Profissional, de acordo com a Resolução nº 722 (de 16/08/2002) do CFMV, é um direito do médico veterinário:

  • A.

    Aprimorar continuamente seus conhecimentos e usar o melhor do progresso científico em benefício dos animais e do homem.

  • B.

    Apontar falhas nos regulamentos, procedimentos e normas das instituições em que trabalha, comunicando o fato aos órgãos competentes e ao CRMV de sua jurisdição

  • C.

    Combater o exercício ilegal da medicina veterinária denunciando toda violação às funções específicas e todas as suas habilitações de acordo com o art. 5º da Lei nº 5517/68.

  • D.

    Fornecer informações de interesse da saúde pública e de ordem econômica às autoridades competentes nos casos de enfermidades de notificação obrigatória

  • E.

    Não se utilizar de dados estatísticos falsos, nem deturpar sua interpretação científica.

A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.

Na decisão sanitária post mortem durante a inspeção, nos casos de severa infecção por Cysticercus cellulosae ou por Cysticercus bovis, preconiza-se a reprovação total da carne.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.

A pasteurização do leite é um processo de tratamento térmico que visa a eliminação de microrganismos patogênicos, sem alteração das características físico-químicas e organolépticas do produto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.

Nas aves, a eliminação de nitrogênio pela urina é feita por meio do ácido úrico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Denunciar às autoridades competentes qualquer forma de agressão aos animais e ao seu ambiente é um dos:

  • A.

    deveres do médico veterinário atuante no serviço público

  • B.

    princípios fundamentais do médico veterinário

  • C.

    deveres do médico veterinário do setor privado ou público

  • D.

    mais importantes direitos do médico veterinário

  • E.

    mais importantes objetivos do médico veterinário

A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.

Os hospedeiros definitivos e intermediários da Taenia saginata são o homem e os bovinos, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.

O processo de pasteurização lenta é permitido na produção do leite do tipo C, desde que o envase seja realizado em circuito fechado, no menor tempo possível e sob condições que minimizem contaminações.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.

A testosterona, por ser um hormônio protéico, contribui para o aumento da síntese de proteína nos tecidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um dos processos tecnológicos utilizados pela indústria alimentícia para aumentar a vida de prateleira de alguns de seus produtos é o tratamento pelo calor de alimentos em recipientes hermeticamente fechados. Esse processo é conhecido como:

  • A.

    Apertização

  • B.

    b) Pasteurização

  • C.

    c) Peletização.

  • D.

    d) Branqueamento.

  • E.

    e) Extrusão.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...