Questões de Veterinária

Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.

Havendo excesso de aminoácidos no organismo, esses são eliminados na urina, após serem catabolizados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Analise as seguintes afirmativas.

I. A carne industrial é composta, entre outras por carne de cabeça, ferida de sangria, aparas de desossa e carne mecanicamente separada.

II. As vísceras devem ser congeladas apenas 24 horas após a sua obtenção.

III. A CMS tem uso restrito à indústria, podendo ser adicionada a qualquer produto cárneo industrializado.

Com base nas afirmativas, assinale a alternativa correta

  • A.

    Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.

  • B.

    Somente a afirmativa III é verdadeira

  • C.

    Somente a afirmativa II é verdadeira

  • D.

    Somente a afirmativa I é verdadeira

  • E.

    Todas as afirmativas são falsas

Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.

Na inspeção ante-mortem, pode-se detectar facilmente algumas doenças que não seriam facilmente detectáveis na inspeção postmortem, como a listeriose, a raiva e o tétano.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.

Entende-se por leite pasteurizado do tipo C o produto classificado, quanto ao teor de gordura, como integral, padronizado a 3% m/m, semidesnatado ou desnatado, submetido a pasteurização.

  • C. Certo
  • E. Errado

A pesca é uma atividade bastante difundida no Brasil, com importância econômica e de lazer, e contemplada na Lei de Crimes Ambientais. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.

A legislação brasileira proíbe fundear embarcações ou lançar detritos de qualquer natureza sobre bancos de moluscos ou corais devidamente demarcados em carta náutica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Analise as seguintes afirmativas.

I. Não é permitida a adição de amido a nenhum produto cárneo industrializado.

II. Um dos principais constituintes do sal de cura, conhecido também como pó-húngaro, é o nitrito.

III. Salames devem ser produzidos exclusivamente com carne suína.

Com base nas afirmativas acima, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Somente a afirmativa II é verdadeira

  • B.

    Somente a afirmativa I é verdadeira

  • C.

    Todas as afirmativas são falsas

  • D.

    Somente as afirmativas I e III são verdadeiras

  • E.

    Somente a afirmativa III é verdadeira

Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.

Na inspeção ante-mortem, deve-se verificar o estado higiênico-sanitário dos animais, com a finalidade de identificar e isolar animais doentes ou suspeitos, bem como avaliar as condições e os efeitos de bem-estar dos animais durante o período de repouso.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.

As dependências de beneficiamento, industrialização e envase de leite do tipo A devem dispor de utensílios e equipamentos preferencialmente em madeira e plásticos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A pesca é uma atividade bastante difundida no Brasil, com importância econômica e de lazer, e contemplada na Lei de Crimes Ambientais. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.

Em razão da grande proliferação provocada pelas atividades humanas, a exploração de algas em campos naturais está momentaneamente isenta de aprovação por autoridade competente no Brasil.

  • C. Certo
  • E. Errado

Sobre a fabricação de produtos cárneos, analise as seguintes afirmativas.

I. O sal comum (NaCl) pode ser utilizado como condimento e conservador de produtos cárneos

II. Nitrito, polifosfato, carmin de colchonilha e eritorbato podem ser utilizados como aditivos em produtos cárneos.

III. A salsicha é considerada uma emulsão cárnea.

Com base nas afirmativas acima, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Somente a afirmativa a I é verdadeira

  • B.

    Somente a afirmativa II é verdadeira

  • C.

    Somente as afirmativas II e III são verdadeiras

  • D.

    Somente as afirmativas I e III são verdadeiras

  • E.

    Todas as afirmativas são verdadeiras.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...