Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.
O médico veterinário da inspeção deve realizar inspeção ante-mortem em apenas uma etapa, de preferência no dia que antecede o abate.
Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.
Em um estabelecimento de produção de leite do tipo A, os acessos nas proximidades das instalações e os locais de estacionamento e manobra devem estar devidamente pavimentados, de modo a não permitir a formação de poeira e lama.
A pesca é uma atividade bastante difundida no Brasil, com importância econômica e de lazer, e contemplada na Lei de Crimes Ambientais. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.
A colheita de crustáceos, moluscos e vegetais hidróbios está proibida no Brasil, uma vez que essa atividade não integra a definição de pesca nem de atividades correlatas.
Com relação aos seguintes produtos cárneos, analise as seguintes afirmativas.
I. Charque e jerked beef são produtos cárneos salgados curados.
II. Mortadelas e patês são emulsões cárneas. I
II. Hambúrguer, almôndega e quibe são produtos cárneos reestruturados crus.
Com base nas afirmativas acima, assinale a alternativa correta.
Todas as afirmativas são verdadeiras
Somente as afirmativas I e II são verdadeiras
Somente as afirmativas I e III são verdadeiras
Somente as afirmativas II e III são verdadeiras
Somente a afirmativa III é verdadeira.
Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.
Os animais devem ser encaminhados aos currais de chegada e seleção ou matança, com a finalidade de realizar repouso e dieta hídrica. Para isso, os currais devem apresentar pavimentação com superfície plana íntegra, sem fendas ou dilacerações que possam provocar acidentes nos animais, ou que dificultem a limpeza e desinfecção, desaguamento apropriado, declividade de aproximadamente 2% e antiderrapante. Devem apresentar também cordão sanitário com 30 cm de altura e bebedouro de nível constante, em que pelo menos 20% dos animais possam beber água simultaneamente.
Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.
Granja leiteira é o estabelecimento destinado à produção, à pasteurização e ao envase de leite pasteurizado do tipo A para o consumo humano, podendo, ainda, elaborar derivados lácteos a partir de leite de sua própria produção.
A pesca é uma atividade bastante difundida no Brasil, com importância econômica e de lazer, e contemplada na Lei de Crimes Ambientais. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.
A pesca mediante o uso de explosivos é restrita a açudes e similares e deve ser acompanhada de autorização expressa do IBAMA.
A temperatura máxima permitida para a manutenção de carnes em câmaras frigoríficas de açougues ou casas de carnes é de:
5 °C
7 °C.
10 °C
12 °C.
15 °C.
Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.
O médico veterinário da inspeção deve verificar a procedência dos animais, a espécie, o número de animais, o meio de condução utilizado e o horário de chegada no frigorífico.
Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.
Recomenda-se que o produtor possua equipamento para a ordenha mecânica, a pré-filtragem e o bombeamento até o tanque de depósito, localizado na dependência de beneficiamento e envase, em circuito fechado, sendo permitida a ordenha mecânica em sistema semi-fechado ou a ordenha manual do tipo balde-ao-pé ou similar.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...