Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2008 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação às enfermidades que fazem parte da lista da Organização Mundial de Sanidade Animal (OIE), julgue os itens subseqüentes.
A taxa de mortalidade e o risco de contágio da peste suína clássica são baixos, daí sua pouca importância na suinocultura industrial.
Com relação às enfermidades que fazem parte da lista da Organização Mundial de Sanidade Animal (OIE), julgue os itens subseqüentes.
O mormo possui como agente causal uma bactéria denominada Burkholderia mallei, que acomete os cavalos e, de forma mais grave, os asininos e muares, e pode acometer inclusive o homem.
Com relação às enfermidades que fazem parte da lista da Organização Mundial de Sanidade Animal (OIE), julgue os itens subseqüentes.
A babesiose bovina é transmitida pelo carrapato, que é essencial para a manutenção do parasita. Após ser ingerido, o protozoário infecta os ovos do carrapato e continua a multiplicar-se no interior das larvas emergentes.
Com relação às enfermidades que fazem parte da lista da Organização Mundial de Sanidade Animal (OIE), julgue os itens subseqüentes.
A bactéria Brucella abortus é o principal agente etiológico da brucelose em suínos.
Analisar os alimentos para uso animal, tais como rações, misturas minerais, matérias-primas para o preparo de dietas, silagens, fenos, forrageiras, é importante não apenas para orientar o produtor, como também para identificar possíveis fraudes. Com base nessas informações, julgue os itens que se seguem.
Teor elevado de cálcio em farinha de carne é sugestivo de adulteração com ossos.
Analisar os alimentos para uso animal, tais como rações, misturas minerais, matérias-primas para o preparo de dietas, silagens, fenos, forrageiras, é importante não apenas para orientar o produtor, como também para identificar possíveis fraudes. Com base nessas informações, julgue os itens que se seguem.
A presença de aflatoxina em alimentos para animais deve ser monitorada, pois representa risco para a saúde animal.
Analisar os alimentos para uso animal, tais como rações, misturas minerais, matérias-primas para o preparo de dietas, silagens, fenos, forrageiras, é importante não apenas para orientar o produtor, como também para identificar possíveis fraudes. Com base nessas informações, julgue os itens que se seguem.
Em misturas minerais, a adulteração do produto com fosfatos de rocha é comum, e pode ser detectada pelo teor de flúor presente.
Analisar os alimentos para uso animal, tais como rações, misturas minerais, matérias-primas para o preparo de dietas, silagens, fenos, forrageiras, é importante não apenas para orientar o produtor, como também para identificar possíveis fraudes. Com base nessas informações, julgue os itens que se seguem.
As silagens e forragens devem ser colhidas e armazenadas a temperatura ambiente até o momento de envio para o laboratório.
Analisar os alimentos para uso animal, tais como rações, misturas minerais, matérias-primas para o preparo de dietas, silagens, fenos, forrageiras, é importante não apenas para orientar o produtor, como também para identificar possíveis fraudes. Com base nessas informações, julgue os itens que se seguem.
Ao se colher amostras em vários sacos da partida a ser analisada, deve-se identificá-las com papel colocado no interior do recipiente em contato com o material colhido.
Os alimentos são excelentes substratos para o desenvolvimento de numerosas espécies e variedades de contaminantes patogênicos. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
A pasteurização é um dos processos que auxilia no controle de agentes patogênicos presentes no alimento.
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