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Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.
Os bastões de Listeria, após serem inoculados em caldo contendo infusão de cérebro e coração (caldo BHI), apresentam um movimento de cambalhota, característico dessa bactéria.
Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.
Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.
Na fase de plaqueamento em ágar específico (ágar Oxford ou ágar MOX), pode-se fazer diferenciação das colônias, que, nesse caso, são colônias esféricas, vermelhas, rodeadas por um halo preto devido à hidrólise da lactose.
Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.
É recomendada para se fazer a fase de enriquecimento primário, a coleta de 82 g de salsicha para 100 mL de meio de enriquecimento.
Acerca das técnicas de amostragem para análise microbiológica de alimentos e considerando que um lote de queijo do tipo minas frescal seja encaminhado para análise microbiológica de pesquisa de Salmonella e de contagem de Staphylococcus coagulase positiva, julgue os itens subsequentes.
É possível inferir as características do lote como um todo, a partir dos resultados obtidos das análises de todo o lote, mas o resultado da análise de uma unidade de amostra não pode ser tomado como representativo do lote.
Acerca das técnicas de amostragem para análise microbiológica de alimentos e considerando que um lote de queijo do tipo minas frescal seja encaminhado para análise microbiológica de pesquisa de Salmonella e de contagem de Staphylococcus coagulase positiva, julgue os itens subsequentes.
O fato de ter-se usado um lote de queijo do tipo minas frescal remete ao entendimento de que foi retirada ao acaso uma fração do total produzido, ou, no caso de esse alimento estar embalado individualmente, composta de n embalagens individuais.
Acerca das técnicas de amostragem para análise microbiológica de alimentos e considerando que um lote de queijo do tipo minas frescal seja encaminhado para análise microbiológica de pesquisa de Salmonella e de contagem de Staphylococcus coagulase positiva, julgue os itens subsequentes.
O plano de amostragem para a contagem de Staphylococcus coagulase positiva, nesse tipo de alimento, é o plano de duas classes e classifica o lote em aceitável e de qualidade intermediária mas aceitável.
Acerca das técnicas de amostragem para análise microbiológica de alimentos e considerando que um lote de queijo do tipo minas frescal seja encaminhado para análise microbiológica de pesquisa de Salmonella e de contagem de Staphylococcus coagulase positiva, julgue os itens subsequentes.
O plano de amostragem para a pesquisa de Salmonella nesse tipo de alimento é o plano de três classes e classifica o lote em aceitável, parcialmente aceitável ou inaceitável.
Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.
O meio de cultivo recomendado para essa análise é o ágar padrão para contagem (PCA).
Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.
A quantidade de bactérias observadas na amostra da carne moída (homogeneizada) em questão permite concluir que esse produto apresenta um longo período de validade para consumo.
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