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Análises microbiológicas em amostras de carne crua de aves, sob condições de microaerofilia, revelaram a presença de uma bactéria gram-negativa, no formato de bastonete, curvado e fino, e também a presença de bactérias grampositivas no formato de cocos e positivo para o teste da catalase. Com base nessas informações, julgue os itens seguintes.
A provável bactéria gram-positiva encontrada é o Campylobacter jejuni.
Análises microbiológicas em amostras de carne crua de aves, sob condições de microaerofilia, revelaram a presença de uma bactéria gram-negativa, no formato de bastonete, curvado e fino, e também a presença de bactérias grampositivas no formato de cocos e positivo para o teste da catalase. Com base nessas informações, julgue os itens seguintes.
A provável bactéria gram-negativa encontrada é o Staphylococcus aureus.
Em uma carcaça de bovino foi observada a presença de conteúdo ruminal nas paredes da cavidade torácica e também no fígado e intestinos. Nessa situação, julgue os itens a seguir.
Caso não haja total comprometimento da cavidade torácica, sendo poucas as partes atingidas pelo conteúdo ruminal, essas regiões podem ser retiradas com a faca e o restante liberado para consumo.Em uma carcaça de bovino foi observada a presença de conteúdo ruminal nas paredes da cavidade torácica e também no fígado e intestinos. Nessa situação, julgue os itens a seguir.
A presença do conteúdo ruminal pode ter sido causada por falhas no procedimento de esfola.
Em uma carcaça de bovino foi observada a presença de conteúdo ruminal nas paredes da cavidade torácica e também no fígado e intestinos. Nessa situação, julgue os itens a seguir.
A presença do conteúdo ruminal, tanto na carcaça como nas vísceras, indica grave falha nas boas práticas de fabricação e pode comprometer o APPCC.
Com relação a biossegurança e à classificação dos microrganismos por classe de risco, julgue os itens que se seguem.
O microrganismo Campylobacter jejuni classifica-se como de grupo 3.
Com relação a biossegurança e à classificação dos microrganismos por classe de risco, julgue os itens que se seguem.
São pertencentes ao grupo 4 os microrganismos que representam risco individual elevado e risco coletivo baixo, podendo causar enfermidades graves aos profissionais de laboratório.
Com relação a biossegurança e à classificação dos microrganismos por classe de risco, julgue os itens que se seguem.
São pertencentes ao grupo 2 os microrganismos que mostram risco individual moderado e risco coletivo limitado.
Com relação a biossegurança e à classificação dos microrganismos por classe de risco, julgue os itens que se seguem.
São pertencentes ao grupo 1 os microrganismos que nunca foram descritos como agente causal de doenças para o homem e que não constituem risco para o meio ambiente.
Um corte de carne suína foi retirado da linha de industrialização, tendo em vista apresentar uma porção com coloração atípica, lembrando o amarelo, e ainda apresentava falta de estrutura. Com base nessas informações, julgue os próximos itens.
Um transporte de suínos em estrada sinuosa e em alta velocidade pode favorecer o surgimento de carnes com as características apresentadas.{TITLE}
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