Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considere que uma amostra de leite pasteurizado tipo C coletado em um laticínio tenha apresentado teste negativo para fosfatase alcalina, teste positivo para peroxidase, análise de coliformes a 30-35 ºC de resultado 3 NMP/mL da amostra, instabilidade ao teste do alizarol 72% (v/v) e densidade relativa, 15/15 ºC, g/mL de 1.022. A partir dessas informações, julgue os itens a seguir.
Existe a possibilidade de esse leite estar ácido tendo em vista ter apresentado resultado de instabilidade ao teste do alizarol 72% (v/v).
Considere que uma amostra de leite pasteurizado tipo C coletado em um laticínio tenha apresentado teste negativo para fosfatase alcalina, teste positivo para peroxidase, análise de coliformes a 30-35 ºC de resultado 3 NMP/mL da amostra, instabilidade ao teste do alizarol 72% (v/v) e densidade relativa, 15/15 ºC, g/mL de 1.022. A partir dessas informações, julgue os itens a seguir.
O resultado de 3 NMP/mL indica que esse produto encontrase em condições higiênicas satisfatórias.
Considere que uma amostra de leite pasteurizado tipo C coletado em um laticínio tenha apresentado teste negativo para fosfatase alcalina, teste positivo para peroxidase, análise de coliformes a 30-35 ºC de resultado 3 NMP/mL da amostra, instabilidade ao teste do alizarol 72% (v/v) e densidade relativa, 15/15 ºC, g/mL de 1.022. A partir dessas informações, julgue os itens a seguir.
O teste para peroxidase está dentro dos padrões legais para esse tipo de produto.
Considere que uma amostra de leite pasteurizado tipo C coletado em um laticínio tenha apresentado teste negativo para fosfatase alcalina, teste positivo para peroxidase, análise de coliformes a 30-35 ºC de resultado 3 NMP/mL da amostra, instabilidade ao teste do alizarol 72% (v/v) e densidade relativa, 15/15 ºC, g/mL de 1.022. A partir dessas informações, julgue os itens a seguir.
O teste para fosfatase alcalina está fora dos padrões. Para o leite pasteurizado tipo C o teste deverá ser positivo.
Texto para as questões de 21 a 24
Em um abatedouro frigorífico de aves, na ocasião da inspeção post mortem, verificou-se que algumas carcaças apresentavam extensas placas caseosas purulentas em praticamente todo o tecido subcutâneo e outras carcaças apresentavam hematomas na região do peito e fraturas nas coxas.
Assinale a opção correta acerca do procedimento a ser adotado caso se verifique, à inspeção post mortem, a presença, nas carcaças, de extensas placas caseosas purulentas.
As carcaças e as vísceras devem ser destinadas à produção de embutidos.
As carcaças e as vísceras devem ser condenadas totalmente.
As carcaças devem ser aproveitadas totalmente e as vísceras, condenadas.
As carcaças devem ser aproveitadas parcialmente e as vísceras, aproveitadas totalmente.
Texto para as questões 32 e 33
A análise físico-química de uma amostra de leite, oriunda de um laticínio que produz exclusivamente leite pasteurizado padronizado tipo C, apresentou 1,9% de gordura e 0,10 g de ácido láctico por 100 mL.
Acerca da quantidade de ácido láctico — 0,10 g por 100 mL — nessa amostra, é correto afirmar que
o leite encontra-se alcalino.
o leite é oriundo de vacas com tuberculose
foi adicionada água oxigenada nessa amostra.
o leite encontra-se ácido e, portanto, em condições higiênicas insatisfatórias.
Texto para as questões 32 e 33
A análise físico-química de uma amostra de leite, oriunda de um laticínio que produz exclusivamente leite pasteurizado padronizado tipo C, apresentou 1,9% de gordura e 0,10 g de ácido láctico por 100 mL.
Em relação à gordura presente na amostra de leite analisada, é correto afirmar que
se encontra dentro dos padrões legais vigentes, pois, para esse tipo de produto, o teor de gordura deve estar entre 1% e 2%.
foi adicionado amido ao produto.
foi adicionado soro de leite ao produto.
se apresenta fora dos padrões legais vigentes, tendo em vista apresentar teor de gordura inferior a 3%.
O controle e profilaxia da diarreia em bezerros, enfermidade que causa alta morbidade e mortalidade, é feita por meio
do sacrifício de todos os animais acometidos, introduzindo novos animais na propriedade.
da vacinação de todos os animais, incluindo os adultos, contra a febre aftosa.
da administração do colostro aos bezerros, a melhoria da higiene do rebanho e a redução da exposição dos animais aos agentes infecciosos.
da vacinação de todos os animais acometidos contra a brucelose.
As condições tecnológicas e higiênico-sanitárias do processamento de resíduos animais estabelecem determinadas exigências. Essas exigências não incluem
a permissão da utilização de pelos, cerdas, cascos, chifres, sangue, fezes e conteúdo estomacal para o processamento de farinha de carne e(ou) ossos ou produtos gordurosos.
que o estabelecimento processador deve adotar medidas preventivas e corretivas para evitar a presença de materiais impróprios nas matérias-primas destinadas à elaboração das farinhas e produtos gordurosos.
que o fluxo do processo de produção deve ser ordenado e unidirecional, dispondo de todos os equipamentos necessários à fabricação dos produtos específicos.
que as partículas dos resíduos animais devem ser trituradas por meio de equipamento adequado, de forma que não excedam 5 cm em qualquer de suas faces.
Um grupo de pessoas foi hospitalizado apresentando diarreia, febre, dor abdominal, vômito, calafrios e cefaleia. Há, no histórico dessas pessoas, um almoço em um restaurante, em que todas elas ingeriram maionese preparada com ovos crus. O restante da maionese foi apreendida para análises laboratoriais.
Nessa situação, a principal análise laboratorial a ser solicitada é
pesquisa de Aeromonas hydrophila.
pesquisa de Salmonella spp.
detecção de Histamina.
detecção de resíduos de antibióticos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...