Questões de Veterinária do ano 2009

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Um corte de carne suína foi retirado da linha de industrialização, tendo em vista apresentar uma porção com coloração atípica, lembrando o amarelo, e ainda apresentava falta de estrutura. Com base nessas informações, julgue os próximos itens.

A falta de estrutura desse corte é devido à escassez de ácido láctico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um corte de carne suína foi retirado da linha de industrialização, tendo em vista apresentar uma porção com coloração atípica, lembrando o amarelo, e ainda apresentava falta de estrutura. Com base nessas informações, julgue os próximos itens.

O provável pH dessa carne é de 5,9.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um corte de carne suína foi retirado da linha de industrialização, tendo em vista apresentar uma porção com coloração atípica, lembrando o amarelo, e ainda apresentava falta de estrutura. Com base nessas informações, julgue os próximos itens.

As características desse corte de carne suína são de PSE.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os métodos de amostragem que devem ser empregados para a coleta de amostras de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, para a pesquisa e avaliação da presença de Salmonella e Listeria monocytogenes nesses alimentos, julgue os itens seguintes.

Em ovo íntegro cru é permitida a presença de no máximo 1,0 UFC/g de Salmonella.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os métodos de amostragem que devem ser empregados para a coleta de amostras de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, para a pesquisa e avaliação da presença de Salmonella e Listeria monocytogenes nesses alimentos, julgue os itens seguintes.

Em queijos de muito alta umidade (> 55%) é permitida a presença de no máximo 3,0 UFC/g de Listeria monocytogenes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os métodos de amostragem que devem ser empregados para a coleta de amostras de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, para a pesquisa e avaliação da presença de Salmonella e Listeria monocytogenes nesses alimentos, julgue os itens seguintes.

É inaceitável a presença de Salmonella em 25 g de amostra de linguiça fresca.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os métodos de amostragem que devem ser empregados para a coleta de amostras de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, para a pesquisa e avaliação da presença de Salmonella e Listeria monocytogenes nesses alimentos, julgue os itens seguintes.

Deve-se empregar para a pesquisa de Listeria monocytogenes o plano de amostragem de três classes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os métodos de amostragem que devem ser empregados para a coleta de amostras de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, para a pesquisa e avaliação da presença de Salmonella e Listeria monocytogenes nesses alimentos, julgue os itens seguintes.

Deve-se empregar para a pesquisa de Salmonella o plano de amostragem de duas classes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que uma amostra de leite pasteurizado tipo C coletado em um laticínio tenha apresentado teste negativo para fosfatase alcalina, teste positivo para peroxidase, análise de coliformes a 30-35 ºC de resultado 3 NMP/mL da amostra, instabilidade ao teste do alizarol 72% (v/v) e densidade relativa, 15/15 ºC, g/mL de 1.022. A partir dessas informações, julgue os itens a seguir.

Com base nos resultados das análises realizadas nesse leite, é correto inferir que se trata de leite que não foi corretamente pasteurizado, sendo, portanto, um leite cru.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que uma amostra de leite pasteurizado tipo C coletado em um laticínio tenha apresentado teste negativo para fosfatase alcalina, teste positivo para peroxidase, análise de coliformes a 30-35 ºC de resultado 3 NMP/mL da amostra, instabilidade ao teste do alizarol 72% (v/v) e densidade relativa, 15/15 ºC, g/mL de 1.022. A partir dessas informações, julgue os itens a seguir.

O valor obtido da análise de densidade relativa está baixo e, portanto, fora dos padrões. Pelo resultado obtido, existe a possibilidade de ter sido adicionada água a esse alimento.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...