Questões de Veterinária do ano 2015

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2015 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Entende]se por gresfriadoh o pescado devidamente acondicionado em gelo e mantido em temperatura entre

  • A. –2° a 2°C.
  • B. –4° a 1°C.
  • C. –0,5° a –1°C.
  • D. –0,5° a –2°C.

Sobre o leite tipo C, assinale a alternativa INCORRETA.

  • A. Deve ser produzido em fazendas leiteiras com inspeção sanitária periódica de seus rebanhos.
  • B. Deve ser pasteurizado imediatamente no local, logo após o término da ordenha e engarrafado mecanicamente com aplicação de fecho de comprovada inviolabilidade.
  • C. Deve ser pasteurizado dentro de cinco horas após o recebimento e engarrafado mecanicamente no próprio local de consumo, permitindo‐se a distribuição em carro‐tanque.
  • D. Dar entrada, em seu estado integral, nos estabelecimentos de beneficiamento, em horas fixadas pela inspeção federal, devendo, em qualquer hipótese, chegar aos estabelecimentos até as 12 horas, se o leite não tiver sido previamente resfriado. Este prazo pode ser dilatado quando se tratar de leite resfriado e conservado no máximo a 10°C na própria fazenda, ou a 5°C no “posto de refrigeração”.

Sobre o aproveitamento de carcaças suínas com cisticercose, assinale a alternativa correta.

  • A. Não é permitido o aproveitamento de carcaças com infestações intensas por Cysticercus Cellulosae.
  • B. É permitido o aproveitamento de todas as carcaças com infestações intensas por Cysticercus Cellulosae, para o fabrico de banha.
  • C. É permitido o aproveitamento de todas as carcaças com infestações intensas por Cysticercus Cellulosae, desde que submetidas a tratamento pelo frio.
  • D. É permitido o aproveitamento de tecidos adiposos procedentes de carcaças com infestações intensas por Cysticercus Cellulosae, para o fabrico de banha, rejeitando‐se as demais partes do animal.

“Os pisos e paredes, assim como o equipamento ou utensílios usados na indústria, devem ser lavados ______________ e convenientemente desinfetados, neste caso, pelo emprego de substâncias previamente aprovadas pelo D.I.P.O.A.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

  • A. diariamente
  • B. mensalmente
  • C. a cada três dias
  • D. semanalmente

São hospedeiros intermediários da esquistossomose, os caramujos do gênero:

  • A. Asolene.
  • B. Achatina.
  • C. Felipponea.
  • D. Biomphalaria.

A respeito de biossegurança, julgue os itens subsequentes. Cabine de segurança biológica, exaustor, avental e autoclave são exemplos de equipamentos de proteção coletiva (EPC).

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de biossegurança, julgue os itens subsequentes. Na ocorrência de um acidente, o perigo — visível e estático — é a causa; e o risco — com probabilidade baixa, média ou alta — é a exposição ao perigo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de biossegurança, julgue os itens subsequentes. O trabalho com animais de experimentação infectados, com nível de biossegurança 2, é aquele em que a infecção em teste pode ocasionar elevado risco individual e baixo risco comunitário de contaminação, podendo decorrer disso doença grave em humanos e(ou) nos animais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das zoonoses com alto impacto na saúde pública, julgue os itens seguintes. Coriomeningite linfocitária, hantavirose e listeriose são exemplos de zoonoses em que os camundongos são considerados reservatórios.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das zoonoses com alto impacto na saúde pública, julgue os itens seguintes. A infecção por leptospirose, se presente em colônias de ratos e camundongos, pode atingir até 80% dos animais, geralmente de forma sintomática.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...