Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2015 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação ao manejo de animais em um biotério, julgue os próximos itens. A estrutura física básica de um biotério, que permite o manejo adequado das diferentes espécies de animais a serem utilizadas nos experimentos científicos, inclui um corredor de distribuição, um corredor de recolhimento e salas para os animais entre esses dois corredores.
Com relação ao manejo de animais em um biotério, julgue os próximos itens. O fotoperíodo, um dos principais fatores do macroambiente de um biotério, pode afetar o ritmo biológico de um animal de laboratório, principalmente em relação ao ciclo reprodutivo ou ao comportamento.
Com relação ao manejo de animais em um biotério, julgue os próximos itens. A área suja, ou corredor de distribuição, é o local onde os animais ficam confinados aguardando a higienização; ao passo que a área limpa, ou corredor de recolhimento, é o local em que ficam os animais já higienizados.
No que concerne a bioterismo, julgue os itens subsecutivos. Animais de laboratório são considerados reagentes biológicos, pois, independentemente das condições do ambiente em que são criados, eles conseguem reagir fisiologicamente aos estímulos causados pelos experimentos.
No que concerne a bioterismo, julgue os itens subsecutivos. Os biotérios são locais devidamente planejados onde se criam e se mantêm reagentes biológicos específicos que respondam fisiologicamente aos protocolos experimentais propostos.
A manutenção da saúde animal faz parte de um complexo de habilidades e competências dos profissionais médicos veterinários e exige conhecimento sobre a legislação nacional acerca dos processos tecnológicos, das condições higiênico-sanitárias dos produtos de origem animal, dos programas sanitários vigentes e da circulação local e internacional dos animais.
Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Uma das obrigações dos países membros da Organização Mundial de Saúde Animal é fornecer, em tempo hábil e de forma transparente, toda a situação relevante do estado sanitário dos seus rebanhos, incluindo a notificação da ocorrência de zoonoses.A manutenção da saúde animal faz parte de um complexo de habilidades e competências dos profissionais médicos veterinários e exige conhecimento sobre a legislação nacional acerca dos processos tecnológicos, das condições higiênico-sanitárias dos produtos de origem animal, dos programas sanitários vigentes e da circulação local e internacional dos animais.
Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
De acordo com o Regulamento Sanitário Internacional, o termo contaminação diz respeito à presença de uma substância ou agente tóxico ou infeccioso na superfície corporal de um ser humano ou de um animal, no interior ou na superfície de um produto preparado para consumo ou na superfície de outro objeto inanimado, incluindo meios de transporte que possam constituir risco para a saúde pública.A manutenção da saúde animal faz parte de um complexo de habilidades e competências dos profissionais médicos veterinários e exige conhecimento sobre a legislação nacional acerca dos processos tecnológicos, das condições higiênico-sanitárias dos produtos de origem animal, dos programas sanitários vigentes e da circulação local e internacional dos animais.
Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
O programa nacional de prevenção e controle das encefalopatias espongiformes transmissíveis integra o controle da raiva dos herbívoros, dada a singularidade dos modelos de transmissão.A manutenção da saúde animal faz parte de um complexo de habilidades e competências dos profissionais médicos veterinários e exige conhecimento sobre a legislação nacional acerca dos processos tecnológicos, das condições higiênico-sanitárias dos produtos de origem animal, dos programas sanitários vigentes e da circulação local e internacional dos animais.
Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Atividade de água é um dos fatores que interferem no crescimento microbiano nos alimentos e é calculada pela divisão da pressão parcial de água pura pela pressão parcial de vapor de água contida no alimento.De acordo com o Manual integrado de vigilância, prevenção e controle de doenças transmitidas por alimentos, publicado, em 2010, pela Editora do Ministério da Saúde, o termo doença transmitida por alimento (DTA) é genérico e aplica-se a uma síndrome que geralmente é constituída de anorexia, náuseas, vômitos e(ou) diarreia, é acompanhada ou não de febre e é atribuída à ingestão de alimentos ou água contaminados. São várias as causas do aparecimento desses sintomas, as quais envolvem toxinas produzidas por bactérias, ação de parasitos, fungos, vírus e substâncias tóxicas, como metais pesados.
No que se refere ao assunto apresentado no texto, julgue os itens subsequentes.
O levantamento dos modos de transmissão e contaminação, o período de incubação, e a suscetibilidade e resistência são aspectos clínicos a serem considerados durante a investigação de um surto de DTA.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...