Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2015 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
De acordo com o Manual integrado de vigilância, prevenção e controle de doenças transmitidas por alimentos, publicado, em 2010, pela Editora do Ministério da Saúde, o termo doença transmitida por alimento (DTA) é genérico e aplica-se a uma síndrome que geralmente é constituída de anorexia, náuseas, vômitos e(ou) diarreia, é acompanhada ou não de febre e é atribuída à ingestão de alimentos ou água contaminados. São várias as causas do aparecimento desses sintomas, as quais envolvem toxinas produzidas por bactérias, ação de parasitos, fungos, vírus e substâncias tóxicas, como metais pesados.
No que se refere ao assunto apresentado no texto, julgue os itens subsequentes.
Educação em saúde e vigilância sanitária são duas das ações que compõem o Sistema Nacional de Vigilância Epidemiológica das Doenças Transmitidas por Alimentos (SNVE-DTA).De acordo com o Manual integrado de vigilância, prevenção e controle de doenças transmitidas por alimentos, publicado, em 2010, pela Editora do Ministério da Saúde, o termo doença transmitida por alimento (DTA) é genérico e aplica-se a uma síndrome que geralmente é constituída de anorexia, náuseas, vômitos e(ou) diarreia, é acompanhada ou não de febre e é atribuída à ingestão de alimentos ou água contaminados. São várias as causas do aparecimento desses sintomas, as quais envolvem toxinas produzidas por bactérias, ação de parasitos, fungos, vírus e substâncias tóxicas, como metais pesados.
No que se refere ao assunto apresentado no texto, julgue os itens subsequentes.
Caso haja perda de qualidade no processamento, na manipulação ou na conservação dos alimentos, eles funcionarão como substrato nutriente para muitos agentes etiológicos, podendo causar distúrbios patológicos importantes se consumidos, ainda que antes de alterações organolépticas.De acordo com o Manual integrado de vigilância, prevenção e controle de doenças transmitidas por alimentos, publicado, em 2010, pela Editora do Ministério da Saúde, o termo doença transmitida por alimento (DTA) é genérico e aplica-se a uma síndrome que geralmente é constituída de anorexia, náuseas, vômitos e(ou) diarreia, é acompanhada ou não de febre e é atribuída à ingestão de alimentos ou água contaminados. São várias as causas do aparecimento desses sintomas, as quais envolvem toxinas produzidas por bactérias, ação de parasitos, fungos, vírus e substâncias tóxicas, como metais pesados.
No que se refere ao assunto apresentado no texto, julgue os itens subsequentes.
Na esfera das secretarias municipais de saúde, a equipe envolvida deverá notificar imediatamente a ocorrência de surtos de DTA aos níveis hierárquicos superiores e inserir os dados no Sistema Nacional de Agravos e Notificação via Internet (SINAN-NET).A respeito do uso de drogas antimicrobianas, antiparasitárias e quimioterápicas na medicina veterinária, julgue os itens seguintes. A aplicação regular de drogas antiparasitárias pode resultar no desenvolvimento de populações ou cepas de parasitos resistentes, por pressão seletiva, como é o caso de muitos helmintos gastrintestinais em rebanhos bovinos. Para evitar a resistência desses parasitos à droga, o procedimento correto é elevar a concentração do antiparasitário.
A respeito do uso de drogas antimicrobianas, antiparasitárias e quimioterápicas na medicina veterinária, julgue os itens seguintes. A quimioterapia antiviral é mais complexa do que as drogas antimicrobianas, pois a replicação viral envolve a participação ativa das vias metabólicas das células do hospedeiro, ao passo que os antimicrobianos danificam o metabolismo bacteriano.
Com base nas disposições do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), julgue os itens a seguir. Estabelecimentos submetidos à inspeção sanitária estadual, se devidamente registrados, estão autorizados a realizar comércio internacional de seus produtos.
Com base nas disposições do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), julgue os itens a seguir. Estabelecimentos atacadistas e exportadores de produtos de origem animal não são classificados de acordo com o RIISPOA.
Com base nas disposições do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), julgue os itens a seguir. Matérias-primas que sejam oriundas de locais não fiscalizados e que deverão ser processadas por estabelecimentos registrados como subprodutos não destinados ao consumo humano só serão aceitas se acompanhadas da certificação sanitária da Divisão de Defesa Sanitária Animal da região.
Julgue os itens a seguir, relativos aos procedimentos cirúrgicos que envolvem os animais. Os procedimentos de esterilização dos instrumentos cirúrgicos e de outros equipamentos incluem a utilização de vapor, de substâncias químicas, de plasma e de radiação ionizante.
Julgue os itens a seguir, relativos aos procedimentos cirúrgicos que envolvem os animais. Por definição, a esterilização significa a destruição de todos os microrganismos sobre alguma superfície; a desinfecção significa a destruição da maior parte dos microrganismos sobre superfícies vivas; e a antissepsia é a destruição da maioria dos microrganismos sobre superfícies inanimadas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...