Questões sobre Geral

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Assinale a opção que apresenta os anticorpos dos microrganismos que devem ser controlados em ovos, embriões e aves livres de patógenos e que são utilizados no controle de vacinas para uso na avicultura.

  • A. vírus da doença de Newcastle; vírus da laringotraqueíte infecciosa
  • B. parvovírus; vírus da influenza aviária
  • C. vírus antirrábico; vírus da bronquite infecciosa das galinhas
  • D. vírus Nipah; vírus Hendra
  • E. poxvírus; rotavírus

Enquetes epidemiológicas revelam que cada vez mais a doença Leptospirose na forma reprodutiva tem sido incriminada como um importante agente agressor com capacidade de produzir abortos ou reabsorção fetal. Sabe-se que esta bactéria provoca suas lesões que culminam com a morte fetal ao nível de:

  • A. miométrio uterino.
  • B. membrana amniótica.
  • C. fígado, rins e coração dos fetos ou embriões.
  • D. endométrio uterino.
  • E. cotilédones placentários.

A propósito do controle de qualidade dos insumos utilizados para produção da vacina contra a febre aftosa, bem como do processo envolvido nessa produção, assinale a opção correta.

  • A. O fabricante deve manter amostras representativas dos insumos utilizados na formulação da vacina contra a febre aftosa, de acordo com o lote da matéria-prima, pelo prazo mínimo de um ano após o vencimento desses insumos.
  • B. No processo de produção da vacina contra a febre aftosa, devem ser verificadas as características das matérias-primas ao serem utilizadas, momento em que são efetuados registros suficientes para se esclarecer futuras dúvidas quanto à qualidade do produto final obtido.
  • C. No processo de produção da vacina contra a febre aftosa, os testes adotados para controle do produto final substituem o controle das sementes-mãe utilizadas no processo, não havendo, portanto, necessidade de testes para tipificá-las.
  • D. Amostras representativas dos insumos utilizados na formulação dessa vacina devem ser mantidas somente até a data de vencimento desses insumos.
  • E. É obrigatório o exame dos insumos utilizados na fabricação dessa vacina no início do processo de produção, sendo facultada ao fabricante a manutenção de amostras individualizadas das matérias-primas até o fim do processo.

Ao necropsiar um bovino que apresentava sintomatologia nervosa, não era vacinado e em região endêmica, você observou uma lesão recente na região do pescoço, internamente a vesícula urinária estava distendida. Observou também que os pulmões apresentavam áreas de coloração vermelhoescurecidas, muito que provavelmente em virtude do decúbito que o animal estava. Você coletou além de fragmentos dos órgãos torácicos e abdominais, vários fragmentos de tecido nervoso como nervo trigeminal, encéfalo, cerebelo, bulbo e ponte e acondicionou uma parte em frasco contendo formol a 10% e outra parte, principalmente encéfalo em refrigeração e encaminhou para o IAGRO. Com 10 dias o diagnóstico foi concluído como de Raiva. Sabendo disso, a patogenia desta doença é:

  • A. eliminação do agente através da saliva, mordedura para inoculação, progressão através dos músculos, travessia da bainha de Schwann, estacionamento no axônio.
  • B. eliminação do agente através da saliva, mordedura para inoculação, viremia, cruzamento da barreira hematoencefálica, ataque ao neurônio através do cruzamento da membrana do pericário.
  • C. eliminação do agente por saliva ou aerossóis, contato com a lesão, contaminação do sangue da vítima, difusão sanguínea ou nervosa, destruição dos neurônios e formação de manguitos perivasculares.
  • D. eliminação do agente através da saliva, mordedura para inoculação, progressão através de filetes nervosos, difusão no SNC, ataque ao neurônio.
  • E. eliminação através da saliva, contato com a pele íntegra, difusão pela superfície corporal, progressão para os neurônios através das terminações nervosas.

É correto afirmar que o ensaio de estabilidade térmica para o produto final das partidas da vacina contra a brucelose

  • A. pode ser adequadamente substituído pelo teste de estabilidade acelerada.
  • B. deve manter essa vacina à temperatura de 37 ºC, por sete dias de incubação, e apresentar um número ideal de microrganismos viáveis por dose igual ou maior a 40 × 109 UFC.
  • C. mantém essa vacina a 8 ºC por um período de trezentos dias.
  • D. considera a estabilidade térmica do produto em avaliações sequenciais de sua temperatura.
  • E. deve evidenciar que essa vacina apresenta um número máximo de microrganismos viáveis por dose de vinte unidades formadoras de colônia (UFC).

Reconhecendo as dificuldades encontradas pelos animais na agricultura moderna, foi apresentado um relatório que propunha as cinco liberdades mínimas que todo animal deveria ter. Quais são elas?

  • A. Reprodução, comer, beber, correr e pular.
  • B. Livre de fome e sede; livre de desconforto; livre de dor, ferimentos e doenças; livre de medo e angústia; livre para expressar seu comportamento natural.
  • C. Manejos agressivos, restrição comportamentos naturais, alimentação restritiva.
  • D. Nenhuma das alternativas.

Com referência a vacinas autógenas, assinale a opção correta.

  • A. As vacinas autógenas devem ser comercializadas por órgão local de fiscalização oficial.
  • B. O nome e a localização da propriedade a que se destina a vacina autógena não devem ser explicitados no rótulo do produto.
  • C. Por ser a produção de vacinas autógenas uma atividade industrial peculiar, os estabelecimentos que as fabricam são isentos de registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
  • D. Vacinas autógenas são produzidas exclusivamente para fins de aplicação em equinos e bovinos.
  • E. Conforme instrução normativa, o prazo de validade máximo para vacinas autógenas é de seis meses, devendo estas serem conservadas a uma temperatura entre 2 ºC e 8 ºC.

Os animais, assim como todos os seres vivos, são capazes de se reproduzir. Isso significa que eles podem dar origem a novos indivíduos de sua espécie, permitindo a continuidade das espécies. A reprodução dos animais é:

  • A. Assexuada.
  • B. Sexuada.
  • C. Assexuada e Sexuada.
  • D. Nenhuma das alternativas.

No que concerne ao controle da produção de vacinas empregadas para a avicultura no Brasil, assinale a opção correta.

  • A. Diluentes de vacinas empregadas na avicultura devem ser conservados em temperatura inferior a -12 ºC.
  • B. O teste de esterilidade não está previsto para controle das vacinas de uso aviário.
  • C. As vacinas de uso não parenteral devem ser estéreis e conservadas em nitrogênio líquido até o momento do uso.
  • D. No teste de Mycoplasmaspp, a detecção de Mycoplasmaspp é interpretada como resultado satisfatório para o controle de qualidade do produto final.
  • E. As vacinas de uso parenteral devem ser estéreis.

O (DIPOA) é a instância central e competente pela inspeção de produtos de origem animal no país, sendo subordinado administrativamente à Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA). Então DIPOA, é:

  • A. Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal.
  • B. Departamento de Interação de Produtos de Origem Animal.
  • C. Departamento de Intervenção de Produtos de Origem Animal.
  • D. Nenhuma das alternativas.
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