Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Quais as medidas de controle direcionadas ao combate do botulismo epizoótico dos bovinos?

  • A.

    remoção da cama de frango, silagem e feno, que são fontes de intoxicação;

  • B.

    imunoprofilaxia dos animais susceptíveis e tratamento dos animais doentes com antibióticos;

  • C.

    imunoprofilaxia e soroterapia;

  • D.

    remoção das carcaças das pastagens, imunoprofilaxia e mineralização adequada do rebanho.

As infecções por "arbovirus" têm se tornado uma constante em nosso país, entre elas a Dengue e a Febre Amarela, sendo os mosquitos, em especial do gênero Aedes sp seu principal vetor. Assinale a alternativa que determina a principal forma de controle dessas arboviroses:

  • A.

    Vacinação dos indivíduos suscetíveis.

  • B.

    Vacinação dos indivíduos suscetíveis, quando entrarem em um ecossistema endêmico para essas arboviroses.

  • C.

    Controle dos vetores no domicílio e peridomicílio onde vivem os indivíduos susceptíveis.

  • D.

    Vacinação de toda a população das cidades onde os vetores têm atingido níveis de risco.

  • E.

    Controle dos vetores na zona rural, especialmente onde há mata nativa.

Considerando o caso de um cão pastor alemão de 8 anos de idade com sinais de claudicação dos membros pélvicos e tenesmo defecatório, julgue os itens a seguir.

A displasia coxofemoral é um diagnóstico provável, que pode ser confirmado por meio de radiografias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

É denominado manipulador de alimentos, o indivíduo que trabalha exclusivamente no armazenamento e na distribuição de alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens em relação aos princípios de imunoprofilaxia e considerando o Programa Nacional de Erradicação da Aftosa (PNEFA) e o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose (PNCEBT) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Para o estado do Amazonas, recomenda-se a vacinação dos animais nos meses de maio e setembro.

  • C. Certo
  • E. Errado

As enfermidades objeto do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose, estabelecido pelo Ministério da Agricultura têm algumas características comuns, entre as quais o fato de atacarem mamíferos, incluindo o ser humano. São, portanto, consideradas zoonoses pelos organismos internacionais de saúde humana e animal.

Com relação a essas enfermidades, assinale a alternativa correta:

  • A.

    Zoonoses são enfermidades transmitidas entre animais, provocadas por microrganismos que alteram seu código genético em passagens sucessivas pelo hospedeiro natural, tornando-se, assim, infecciosas para humanos;

  • B.

    A brucelose é uma enfermidade produzida por um cocobacilo gram-negativo, imóvel, não esporulado;

  • C.

    A infecção por Brucella melitensis se dá pela manipulação de produtos suínos ou bovinos, sendo sua presença já detectada em todos os países do Mercosul;

  • D.

    A tuberculose e a brucelose são enfermidades de natureza aguda e altamente contagiosas, que acometem humanos e animais.

Numa feira livre observam-se mariscos sem casca, embalados em sacos plásticos fechados e preservados pelo gelo. De acordo com a legislação, isso é:

  • A.

    Proibido por estarem destituídos de valvas, de acordo com a legislação federal.

  • B.

    Permitido desde que se mantenha o gelo até o retorno à câmara frigorífica.

  • C.

    Permitido em todo o território nacional, sem restrições.

  • D.

    Permitido desde que estejam congelados e sob temperatura controlada.

  • E.

    Proibido pelo fato de estarem embalados.

A anemia é um achado laboratorial bastante freqüente nos cães, manifestando-se clinicamente por palidez das membranas mucosas, apatia, depressão e até dispnéia. Com relação à anemia em cães, julgue os próximos itens.

Os eritrócitos de cães com anemia por deficiência de ferro ficam, classicamente, hipocrômicos e normocíticos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

Portador é o indivíduo que carrega ou que pode transmitir bactérias prejudiciais à saúde, mas que não mostra sinais da doença. Este indivíduo pode contaminar os alimentos, que, por sua vez, podem causar doenças no homem que os ingerir.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. O máximo permitido de sais de nitrito em embutidos é de 15 g para cada 100 g do embutido, devido à capacidade desse sal de formar nitrosaminas cancerígenas no organismo humano.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...