Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em relação as zoonoses que atacam mamíferos, incluindo o homem, marque a alternativa correta:

  • A.

    Zoonoses são doenças transmitidas entre animais, provocadas por microrganismos que alteram seu código genético em passagens sucessivas pelo hospedeiro natural, tornando-se, assim, infecciosos para humanos;

  • B.

    A brucelose é uma doença produzida por um cocobacilo, gram-negativo, imóvel, não esporulado;

  • C.

    A tuberculose e a brucelose são doenças de natureza aguda e altamente contagiosas, que acometem humanos e animais;

  • D.

    A alta sensibilidade da reação intradérmica nos exames para a tuberculose bovina exclui a possibilidade de serem feitos diagnósticos falsos positivos.

A faixa de temperatura de segurança para a conservação de vacinas de rotina em um centro de saúde é de:

  • A.

    0º C a +3º C.

  • B.

    +4º C a +8º C.

  • C.

    +10º C a +15º C.

  • D.

    +4º C a +15º C.

  • E.

    +4º C a +20º C.

A anemia é um achado laboratorial bastante freqüente nos cães, manifestando-se clinicamente por palidez das membranas mucosas, apatia, depressão e até dispnéia. Com relação à anemia em cães, julgue os próximos itens.

Uma causa comum de anemia por perda crônica de sangue em cães jovens é o parasitismo provocado por pulgas, carrapatos e ancilóstomos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

Considere-se que um indivíduo que trabalha com o processamento de produtos alimentícios tenha passado da manipulação de carne crua para a de alimentos cozidos, sem efetuar corretamente a própria higienização. Nessa situação, é correto afirmar que houve contaminação cruzada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os sais de nitrato e(ou) nitrito têm a função de realçar o sabor e o odor das emulsões cárneas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Existem regras internacionais que determinam a notificação imediata e obrigatória de doenças transmissíveis de grande poder de difusão e de especial gravidade que possam estender-se para além das fronteiras nacionais. Neste sentido, as doenças de notificação compulsória e imediata incluem:

  • A.

    peste eqüina, varíola ovina e caprina, peste suína clássica, doença vesicular dos suínos, influenza aviária altamente patogênica;

  • B.

    carbúnculo hemático, varroase das abelhas, mormo, febre catarral maligna, varíola aviária;

  • C.

    brucelose caprina, botulismo, laringotraqueíte infecciosa aviária, cólera aviária, gastroenterite transmissível dos suínos;

  • D.

    artrite viral eqüina, surra, encefalomielite por enterovírus, rinite atrófica dos suínos, doença de Aujzesky.

Numa campanha de vacinação anti-rábica, o percentual de cobertura populacional

  • A.

    Calculado, arbitrariamente, em 10% da população humana.

  • B.

    Levantado em recenseamento prévio.

  • C.

    Obtido por registros em canis e associações de criadores.

  • D.

    Calculado pelo método geométrico.

  • E.

    Desconsideram-se percentuais, o interesse é cobrir a demanda espontânea.

A anemia é um achado laboratorial bastante freqüente nos cães, manifestando-se clinicamente por palidez das membranas mucosas, apatia, depressão e até dispnéia. Com relação à anemia em cães, julgue os próximos itens.

A anemia não regenerativa que acompanha a insuficiência renal crônica é causada pela deficiência de eritropoetina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

O termo contaminação alimentar refere-se à presença de qualquer material prejudicial à saúde humana nos alimentos, como, por exemplo, bactéria, metal, caco de vidro, veneno.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os sais de polifosfatos, quando utilizados em emulsões cárneas, têm a função de potencializar a ação de solubilização das proteínas, o que proporciona maior estabilidade à massa no cozimento.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...