Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação à inspeção e tecnologia do abate de suínos, julgue os itens seguintes.

Em casos de evisceração retardada, quando a carcaça permanecer por mais de 60 minutos, sem eviscerar, preconiza-se o aproveitamento da carcaça para embutido cozido, desde que não haja comprometimento de suas características organolépticas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Apesar dos avanços sanitários ocorridos no país nos últimos vinte anos, observa-se ainda que a cisticercose ocupa lugar de destaque entre as zoonoses mais freqüentes em saúde pública. Considerando essa enfermidade, julgue os itens a seguir.

Etiologicamente, as cisticercoses correspondem, no estágio adulto, aos cestódios Taenia solium e Taenia saginata.

  • C. Certo
  • E. Errado

O antraz — zoonose transmitida por animais domésticos (bovinos, ovinos e caprinos) a seres humanos por contato direto ou por meio do consumo de produtos de origem animal — é um grave problema em vários países e causa surtos especialmente na forma intestinal. Com referência a essa enfermidade, julgue os itens abaixo.

Essa doença pode ser transmitida também por búfalos e suínos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na indústria da carne, para se conseguir maior rentabilidade, tenta-se agregar valores através da produção de produtos cárneos. Uma das maneiras de se conseguir isso é através da elaboração de formulações que utilizem e combinem matérias-primas/ingredientes de baixo valor comercial. Em alguns casos, as matérias-primas/ingredientes são transformadas(os) em emulsão, sendo necessário um equipamento apropriado denominado:

  • A.

    Tambler.

  • B.

    Misturador.

  • C.

    Moedor.

  • D.

    Cutter.

  • E.

    Embutideira

Com relação à inspeção e tecnologia do abate de suínos, julgue os itens seguintes.

Nos casos de abate de emergência, preconiza-se a condenação total das carcaças.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

As alterações no pescado se produzem com mais rapidez a temperaturas mais altas. Portanto, o aumento da temperatura aumenta a velocidade de deterioração.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, a respeito do ácido desoxirribonucléico (DNA), molécula fundamental na transmissão das informações genéticas.

A replicação do DNA é denominada conservativa, ou seja, cada filamento da dupla hélice serve de molde para a síntese de outro filamento com idêntica seqüência de nucleotídios.

  • C. Certo
  • E. Errado

Entre os princípios e diretrizes do SUS, NÃO é verdadeiro:

  • A.

    Igualdade de assistência à saúde, sem preconceitos ou privilégios de qualquer espécie.

  • B.

    Participação da comunidade.

  • C.

    Descentralização político-administrativa, com direção única em cada esfera.

  • D.

    Desintegração em nível executivo das ações de saúde, meio ambiente e saneamento básico

  • E.

    Capacidade de resolução dos serviços em todos os níveis de assistência

Com relação à inspeção e tecnologia do abate de suínos, julgue os itens seguintes.

O abate de emergência é preconizado para animais que, após o desembarque, se apresentem incapacitados de locomoverse, devido a estresse de viagem, acidente, contusão com ou sem fratura, e que não apresentem alteração de temperatura.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

À medida que o pescado sofre deterioração, seus olhos tornam-se cada vez mais brilhantes.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...