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A metodologia para o abate humanitário (humane slaughter act), promulgado por diferentes entidades de direitos de animais, visa padronizar o abate de animais para melhorar a qualidade dos produtos resultantes do processo. A respeito dessa metodologia, julgue os itens seguintes.
Aves insensibilizadas e mortas mediante a utilização de éter podem ser consumidas normalmente por seres humanos.
A mamite é uma infecção que interfere diretamente no volume de leite produzido. Durante a ordenha, existem procedimentos que podem prevenir essa enfermidade. Marque a alternativa correta quanto a esses procedimentos.
Na ordenha mecânica, quanto maior a pressão do vácuo, mais facilmente o leite é eliminado, evitando assim a sobreordenha e, conseqüentemente, a mamite.
Quanto mais demorada a ordenha, mais leite é obtido, o que facilita a secagem e evita a mamite.
No ato da ordenha, a limpeza e a secagem dos tetos é um procedimento de prevenção da mastite.
A higiene das mãos do ordenhador, no momento da ordenha, não interfere no processo de prevenção da mamite.
No momento da ordenha, todo o úbere deve ser lavado, evitando-se, assim, a presença de microrganismos e prevenindo-se a mamite.
Julgue os itens abaixo, acerca dos procedimentos corretos para o abate e a inspeção de aves.
Em carcaças de aves, quando as contusões ou fraturas forem pequenas ou em um dos membros apenas, elas podem ser retiradas na própria linha de inspeção e o restante da carcaça e vísceras podem ser liberados.
Julgue os itens seguintes, relativos a situações que podem ocorrer em um abatedouro frigorífico de aves.
As vísceras contaminadas com fezes devem ser condenadas.
A metodologia para o abate humanitário (humane slaughter act), promulgado por diferentes entidades de direitos de animais, visa padronizar o abate de animais para melhorar a qualidade dos produtos resultantes do processo. A respeito dessa metodologia, julgue os itens seguintes.
O dióxido de carbono (CO2) é um dos melhores métodos na insensibilização de algumas espécies de animais.
Dentro da epidemiologia é importante ao profissional da área de saúde conhecer a história natural das doenças para que ele possa planejar e executar as ações de prevenção e controle necessárias. Entre as ações preventivas que podem ser utilizadas estão as de níveis primário e secundário, que correspondem, respectivamente, a:
Controle de vetores e higiene pessoal.
Higiene pessoal e tratamento de doentes
Higiene pessoal e imunização
Imunização e diagnóstico
f) Controle de vetores e tratamento de doentes.
Julgue os itens abaixo, acerca dos procedimentos corretos para o abate e a inspeção de aves.
Acidentes durante o manejo das aves, principalmente no ato da apanha nos aviários, transporte, desembarque e enganchamento, podem causar lesões de contusão/fratura em carcaças de aves.
Julgue os itens seguintes, relativos a situações que podem ocorrer em um abatedouro frigorífico de aves.
As vísceras contaminadas com bile devem ser condenadas.
A metodologia para o abate humanitário (humane slaughter act), promulgado por diferentes entidades de direitos de animais, visa padronizar o abate de animais para melhorar a qualidade dos produtos resultantes do processo. A respeito dessa metodologia, julgue os itens seguintes.
A eletronarcose é adequada na insensibilização de suínos.
Antraz, antrax, pústula maligna ou carbúnculo hemático são alguns sinônimos da doença que assumiu importância inusitada frente à possibilidade da bactéria ser utilizada como arma biológica. Essa doença tem como agente etiológico:
Carbuncullo hematico
Clostridium anthracis
Bacillus anthracis
Clostridium chauvoei
Carbuncullo anthracis
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