Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação aos pescados, julgue os itens que se seguem.

Um dos sinais de deterioração do pescado consiste na aparência da pele e dos olhos. A pele, por desidratação, passa de lisa e brilhante a rugosa e com presença de muco leitoso (causado pela atividade bacteriana). A desidratação também afeta a aparência dos olhos, que, de convexos e brilhantes, passam a côncavos e opacos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

A existência do serviço de inspeção do pescado traduz-se na necessidade premente da observância de normas, padrões e legislações compatíveis com a realidade do país, com os objetivos de assegurar a saúde pública, evitar fraudes, garantir a aceitabilidade e reduzir as perdas de matérias-primas e produtos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que houve uma denúncia de que o leite produzido por fazendas de um município contém resíduos de medicamentos veterinários (antibióticos), fato que põe em risco a saúde dos habitantes locais. Em razão disso, foi ordenada a realização de um estudo epidemiológico para identificar os produtores de leite suspeitos e as causas da possível presença de resíduos de antibióticos no leite.

A partir das idéias do texto acima e da situação hipotética apresentada, julgue os seguintes itens.

No âmbito do governo federal, compete ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento fiscalizar os níveis de resíduos de medicamentos veterinários em alimentos de origem animal nos pontos de comercialização, como supermercados, por exemplo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Da relação com o cidadão consumidor e seus serviços, o médico veterinário NÃO deve:

  • A.

    Agir sem se beneficiar da fraqueza, ignorância, saúde, idade ou condição social do consumidor para impor-lhe produto ou diferenciar a qualidade de serviços

  • B.

    Oferecer produtos e serviços que indiquem o grau de nocividade ou periculosidade definido por instituições reconhecidas publicamente, evitando assim dano à saúde animal e humana, ao meio ambiente e à segurança do cidadão

  • C.

    Deixar de prestar seus serviços sem condicioná-los ao fornecimento de produtos ou serviços, exceto quando estritamente necessário para que a ação se complete

  • D.

    Cumprir contratos acordados, questionando-se e revisando-os quando estes se tornarem lesivos a um dos interessados

  • E.

    Conhecer as normas que regulamentam a sua atividade

Com relação aos pescados, julgue os itens que se seguem.

A inosina determina o sabor amargo presente na carne do pescado em deterioração, já a hipoxantina é insípida, e a carne do pescado em deterioração perde o sabor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.

Um leite que apresenta densidade relativa a 15ºC (g/mL) de 1, 015 indica fraude por adição de sólidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que houve uma denúncia de que o leite produzido por fazendas de um município contém resíduos de medicamentos veterinários (antibióticos), fato que põe em risco a saúde dos habitantes locais. Em razão disso, foi ordenada a realização de um estudo epidemiológico para identificar os produtores de leite suspeitos e as causas da possível presença de resíduos de antibióticos no leite.

A partir das idéias do texto acima e da situação hipotética apresentada, julgue os seguintes itens.

A determinação dos LMRs baseia-se em ensaios toxicológicos experimentais. O consumo de alimentos (carne, fígado, ovos, leite e gordura) não é considerado nesse cálculo, pois seria um fator sujeito a forte variação entre os países em decorrência de seus diferentes hábitos alimentares.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com o Código de Ética Profissional do médico veterinário, qual das opções a seguir se enquadra no capítulo V "da responsabilidade profissional" da Resolução nº 722 (de 16/08/2002) do CFMV?

  • A.

    Deixar de elaborar prontuário e relatório médico veterinário para casos individuais e de rebanho, respectivamente

  • B.

    Deixar de fornecer ao cliente, quando solicitado, laudo médico veterinário, relatório, prontuário, atestado, certificado, bem como deixar de dar explicações necessárias à sua compreensão

  • C.

    Aceitar emprego deixado por colega que tenha sido exonerado por defender a ética profissional

  • D.

    Praticar atos profissionais que caracterizem a imperícia, a imprudência e a negligência

  • E.

    Contratar serviços profissionais de colegas sem observar os honorários referenciais.

Com relação aos pescados, julgue os itens que se seguem.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.

A densidade relativa a 15ºC (g/mL) de um leite considerado normal deve variar entre 1,028 e 1,034.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...