Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.
Na decisão sanitária post mortem durante a inspeção, nos casos de severa infecção por Cysticercus cellulosae ou por Cysticercus bovis, preconiza-se a reprovação total da carne.
Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
A pasteurização do leite é um processo de tratamento térmico que visa a eliminação de microrganismos patogênicos, sem alteração das características físico-químicas e organolépticas do produto.
Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.
Nas aves, a eliminação de nitrogênio pela urina é feita por meio do ácido úrico.
Denunciar às autoridades competentes qualquer forma de agressão aos animais e ao seu ambiente é um dos:
deveres do médico veterinário atuante no serviço público
princípios fundamentais do médico veterinário
deveres do médico veterinário do setor privado ou público
mais importantes direitos do médico veterinário
mais importantes objetivos do médico veterinário
A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.
Os hospedeiros definitivos e intermediários da Taenia saginata são o homem e os bovinos, respectivamente.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
O processo de pasteurização lenta é permitido na produção do leite do tipo C, desde que o envase seja realizado em circuito fechado, no menor tempo possível e sob condições que minimizem contaminações.
Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.
A testosterona, por ser um hormônio protéico, contribui para o aumento da síntese de proteína nos tecidos.
Um dos processos tecnológicos utilizados pela indústria alimentícia para aumentar a vida de prateleira de alguns de seus produtos é o tratamento pelo calor de alimentos em recipientes hermeticamente fechados. Esse processo é conhecido como:
Apertização
b) Pasteurização
c) Peletização.
d) Branqueamento.
e) Extrusão.
A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.
O Cysticercus cellulosae é importante em saúde pública, uma vez que pode causar neurocisticercose e cisticercose intra-ocular no homem.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
O processo de pasteurização rápida, comumente empregado na pasteurização do leite do tipo C, compreende a temperatura de 62ºC a 65ºC por 30 min.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...