Questões sobre Geral

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Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.

As bactérias têm a capacidade de utilizar nitrogênio nãoprotéico para a síntese de aminoácidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

O iogurte é um produto obtido pela fermentação do leite por uma microbiota específica. São componentes dessa microbiota:

  • A.

    Lactobacillus acidophyllus e Leuconostoc cremoris

  • B.

    Streptococcus thermophylus e Bacillus staerothermophylus

  • C.

    Streptoccocus faecalis e Lactobacillus bulgaricus

  • D.

    Lactobacillus acidophylus e Streptococcus faecalis

  • E.

    Streptococcus thermophylus e Lactobacillus bulgaricus.

A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.

Etiologicamente, as cisticercoses correspondem, no estágio adulto, aos cestódios Taenia solium e Taenia saginata e às respectivas formas larvares Cysticercus bovis e Cysticercus cellulosae.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.

Imediatamente após a pasteurização, o produto assim processado deve apresentar teste positivo para peroxidase.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.

Os animais superiores não têm a capacidade de sintetizar lisina e metionina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação ao processo de pasteurização do leite, assinale a alternativa correta.

  • A.

    O resfriamento após a pasteurização é importante para matar as bactérias por choque térmico

  • B.

    A homogeneização ocorre após o aquecimento do leite no 1o regenerador da seção de aquecimento do pasteurizador de placas

  • C.

    A pasteurização LTLT é menos eficiente microbiologicamente que a pasteurização HTST porque não ocorre choque térmico.

  • D.

    A eficiência do pasteurizador LTLT é garantida pelo agitador e o termômetro.

  • E. O perfil enzimático do leite pasteurizado é fosfatase positiva e peroxidase negativa

A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.

Considere a seguinte situação hipotética.

No departamento de inspeção final (DIF) de um matadourofrigorífico de bovinos, encontra-se uma carcaça contendo dois cistos de Cysticercus bovis vivos, sendo um no músculo peitoral da carcaça e o outro na musculatura do coração.

Nessa situação, dada a baixa infestação, deve-se retirar os cistos e aprovar a carne para consumo sem qualquer tipo de tratamento posterior.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.

Imediatamente após a pasteurização, o produto assim processado deve apresentar teste negativo para fosfatase alcalina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.

Havendo excesso de aminoácidos no organismo, esses são eliminados na urina, após serem catabolizados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Analise as seguintes afirmativas.

I. A carne industrial é composta, entre outras por carne de cabeça, ferida de sangria, aparas de desossa e carne mecanicamente separada.

II. As vísceras devem ser congeladas apenas 24 horas após a sua obtenção.

III. A CMS tem uso restrito à indústria, podendo ser adicionada a qualquer produto cárneo industrializado.

Com base nas afirmativas, assinale a alternativa correta

  • A.

    Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.

  • B.

    Somente a afirmativa III é verdadeira

  • C.

    Somente a afirmativa II é verdadeira

  • D.

    Somente a afirmativa I é verdadeira

  • E.

    Todas as afirmativas são falsas

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