Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Peritos podem identificar possíveis fraudes em produtos para alimentação animal por meio de análises laboratoriais. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
A metodologia de absorção atômica é empregada para verificar o fracionamento da gordura na amostra.
De acordo com o Regulamento do Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal de Curitiba (Decreto Municipal nº 70/02 – D.O.M. de 07/03/02), nos estabelecimentos de produtos de origem animal a temperatura máxima de climatização das áreas de manipulação de alimentos refrigerados e a temperatura mínima dos esterilizadores para higienização de facas, ganchos, fuzis e chairas (onde estes são utilizados), são respectivamente:
10 °C e 100 °C
12 °C e 80 °C
15 °C e 75 °C
16 °C e 85 °C.
10 °C e 85 °C.
Com base no conhecimento farmacológico dos antimicrobianos utilizados em medicina veterinária especificamente nos animais de produção e na importância deles em saúde pública, julgue os itens a seguir.
As causas do insucesso da terapia antimicrobiana incluem o tratamento de infecções não-sensíveis, como as viroses.
Por meio do estudo epidemiológico de determinada doença se faz a identificação de aspectos relevantes, sendo possível propor medidas de controle da mesma. Com base nessa afirmação, julgue os itens a seguir.
Ter conhecimento da fonte e das vias de infecção da doença em uma situação de surto é indispensável para se realizar o controle epidemiológico efetivo.
Peritos podem identificar possíveis fraudes em produtos para alimentação animal por meio de análises laboratoriais. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
O teor de fibra bruta do farelo de girassol é reduzido quando se eleva a quantidade de casca da semente dessa espécie no produto.
São competências do Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal de Curitiba (SIM), EXCETO:
Fiscalizar os estabelecimentos e produtos e promover a inspeção industrial e sanitária dos mesmos.
Conceder o alvará de registro e o certificado de registro dos estabelecimentos e produtos de origem animal produzidos e reembalados para comercialização exclusiva no município de Curitiba
Fornecer gratuitamente formulações para a produção de produtos de origem animal de forma a padronizar todos os produtos comercializados no município de Curitiba
Regulamentar e normatizar a implantação, construção, reforma, ampliação ou aparelhamento dos estabelecimentos
Regulamentar e normatizar o transporte de produtos de origem animal e a execução das atividades de fiscalização e inspeção industrial e sanitária dos produtos de origem animal
Com base no conhecimento farmacológico dos antimicrobianos utilizados em medicina veterinária especificamente nos animais de produção e na importância deles em saúde pública, julgue os itens a seguir.
Em geral, as penicilinas são antibióticos de primeira escolha para atuação contra bactérias Gram-negativas.
Por meio do estudo epidemiológico de determinada doença se faz a identificação de aspectos relevantes, sendo possível propor medidas de controle da mesma. Com base nessa afirmação, julgue os itens a seguir.
Para se estabelecer um programa sanitário, devem ser considerados os fatores de riscos identificados pela epidemiologia da doença.
Peritos podem identificar possíveis fraudes em produtos para alimentação animal por meio de análises laboratoriais. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
A adição de biureto com a finalidade de elevar o teor de proteína bruta de alimentos constitui fraude.
Segundo a Resolução nº 23 (D.O.U. de 16/03/00) são considerados alimentos dispensados da obrigatoriedade de registro:
Açúcares, doces, geléias (frutas), balas, bombons e similares
Água mineral, água natural, águas purificadas adicionadas de sais e gelo
Alimentos para dietas com restrição de nutrientes, alimentos para dietas com ingestão controlada de açúcares e alimentos para dietas enterais
Alimentos de origem animal (no caso de competência do Ministério da Saúde).
Sal, sal hipossódico / sucedâneos de sal.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...