Questões sobre Geral

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Peritos podem identificar possíveis fraudes em produtos para alimentação animal por meio de análises laboratoriais. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

A metodologia de absorção atômica é empregada para verificar o fracionamento da gordura na amostra.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com o Regulamento do Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal de Curitiba (Decreto Municipal nº 70/02 – D.O.M. de 07/03/02), nos estabelecimentos de produtos de origem animal a temperatura máxima de climatização das áreas de manipulação de alimentos refrigerados e a temperatura mínima dos esterilizadores para higienização de facas, ganchos, fuzis e chairas (onde estes são utilizados), são respectivamente:

  • A.

    10 °C e 100 °C

  • B.

    12 °C e 80 °C

  • C.

    15 °C e 75 °C

  • D.

    16 °C e 85 °C.

  • E.

    10 °C e 85 °C.

Com base no conhecimento farmacológico dos antimicrobianos utilizados em medicina veterinária — especificamente nos animais de produção — e na importância deles em saúde pública, julgue os itens a seguir.

As causas do insucesso da terapia antimicrobiana incluem o tratamento de infecções não-sensíveis, como as viroses.

  • C. Certo
  • E. Errado

Por meio do estudo epidemiológico de determinada doença se faz a identificação de aspectos relevantes, sendo possível propor medidas de controle da mesma. Com base nessa afirmação, julgue os itens a seguir.

Ter conhecimento da fonte e das vias de infecção da doença em uma situação de surto é indispensável para se realizar o controle epidemiológico efetivo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Peritos podem identificar possíveis fraudes em produtos para alimentação animal por meio de análises laboratoriais. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

O teor de fibra bruta do farelo de girassol é reduzido quando se eleva a quantidade de casca da semente dessa espécie no produto.

  • C. Certo
  • E. Errado

São competências do Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal de Curitiba (SIM), EXCETO:

  • A.

    Fiscalizar os estabelecimentos e produtos e promover a inspeção industrial e sanitária dos mesmos.

  • B.

    Conceder o alvará de registro e o certificado de registro dos estabelecimentos e produtos de origem animal produzidos e reembalados para comercialização exclusiva no município de Curitiba

  • C.

    Fornecer gratuitamente formulações para a produção de produtos de origem animal de forma a padronizar todos os produtos comercializados no município de Curitiba

  • D.

    Regulamentar e normatizar a implantação, construção, reforma, ampliação ou aparelhamento dos estabelecimentos

  • E.

    Regulamentar e normatizar o transporte de produtos de origem animal e a execução das atividades de fiscalização e inspeção industrial e sanitária dos produtos de origem animal

Com base no conhecimento farmacológico dos antimicrobianos utilizados em medicina veterinária — especificamente nos animais de produção — e na importância deles em saúde pública, julgue os itens a seguir.

Em geral, as penicilinas são antibióticos de primeira escolha para atuação contra bactérias Gram-negativas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Por meio do estudo epidemiológico de determinada doença se faz a identificação de aspectos relevantes, sendo possível propor medidas de controle da mesma. Com base nessa afirmação, julgue os itens a seguir.

Para se estabelecer um programa sanitário, devem ser considerados os fatores de riscos identificados pela epidemiologia da doença.

  • C. Certo
  • E. Errado

Peritos podem identificar possíveis fraudes em produtos para alimentação animal por meio de análises laboratoriais. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

A adição de biureto com a finalidade de elevar o teor de proteína bruta de alimentos constitui fraude.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo a Resolução nº 23 (D.O.U. de 16/03/00) são considerados alimentos dispensados da obrigatoriedade de registro:

  • A.

    Açúcares, doces, geléias (frutas), balas, bombons e similares

  • B.

    Água mineral, água natural, águas purificadas adicionadas de sais e gelo

  • C.

    Alimentos para dietas com restrição de nutrientes, alimentos para dietas com ingestão controlada de açúcares e alimentos para dietas enterais

  • D.

    Alimentos de origem animal (no caso de competência do Ministério da Saúde).

  • E.

    Sal, sal hipossódico / sucedâneos de sal.

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